Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый в Украине парень с синдромом Дауна закончил вуз: какие планы дальше у выпускника

Он получил диплом бакалавра.

Первый в Украине парень с синдромом Дауна, житель луцка Богдан Кравчук закончил обучение в Волынском университете и получил степень бакалавра. Парень сделал почти невозможное - сломал систему, открыв путь к обучению и полноценной жизни другим детям с ментальными нарушениями. О сверхсложный путь Богдана к диплому и планы на будущее, в ТСН.19:30.

Богдан - настоящая ходячая историческая энциклопедия: обожает Киевскую Русь, речь Посполитую и средние века. Он окончил вуз, а теперь парень думает найти работу.

"Были такие случаи, что даже преподаватель останавливает Богдана, потому что понятно, что он знает. Богдан наоборот говорит, мол, я это знаю, я еще в этом осведомлен", - говорит преподавательница.

О необычном талантливом парне, который читать научился раньше, чем разговаривать, ТСН рассказывала еще два года назад. Тогда он по собственной инициативе, вместе со своей преподавательницей начал водить экскурсии Луцком.

Видео Парень с синдромом Дауна закончил университет на Волыни и получил степень бакалавра

Влюбленный в историю парень сделал почти невозможное - сломал систему, открыл путь к обучению и полноценной жизни другим детям с ментальными нарушениями. Поэтому, о планах Богдана на будущее и о его сложнейшем пути к диплому, который уже позади, - смотрите далее.  

Парень с синдромом Дауна закончил университет на Волыни и получил степень бакалавра

О вручение диплома о высшем образовании несколько лет назад Богдан и его мама только мечтали.

Мама рассказывает, что тяжелее всего сыну давались предметы, для понимания которых нужно подключать абстрактное мышление. Философию и логику, например, он просто терпеть не мог и сдал на тройки. Еще одной проблемой во время обучения стал студенческий быт, даже найти нужную аудиторию было непросто. Спасали одногруппники.

Женщина говорит, что после получения диплома за сына радуется, но особой гордости не испытывает. Теперь, признается, и переживаний больше.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции