Петришин прокомментировал скандал с пьянством и опроверг свое увольнение из органов прокуратуры

Дата публикации
Просмотры
6144
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Петришин прокомментировал скандал с пьянством и опроверг свое увольнение из органов прокуратуры

Фото: из соцсетей

Петришин ранее попадал в скандал с организацией банкета, на котором якобы обещал подчиненным "й**ть, как тупых свиней".

Экс-прокурор Тернопольской области Николай Петришин прокомментировал скандал с организацией банкета на рабочем месте и опроверг свое увольнение из органов прокуратуры.

Заявление он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Из органов прокуратуры я не уволен и в настоящее время нахожусь в отпуске, а решение комиссии, как и приказы, принятые на его основе, — мной будут обжалованы", — подчеркнул он.

Скандал вокруг Петришина вспыхнул в сентябре прошлого года. Коллеги пожаловались на то, что новый прокурор в первый день пребывания в должности якобы устроил банкет, на котором заставлял подчиненных обещать "выполнять любые приказы" и грозился их "й**ть, как тупых свиней".

Сам Петришин утверждает, что "весь этот абсурд" основывается на объяснениях двух человек, которым он якобы "отказал в назначении на должности своих заместителей".

"Версия об алкоголе и нецензурной брани опровергается показаниями 12 человек, в том числе двух моих заместителей, подтверждающих мои слова; видеоматериалами; актом с участием 7 человек, где записано дословно: "В помещении кабинета продуктов питания, открытых алкогольных напитков, обстановки, которая указывала бы на потребление таких продуктов, - не установлено", — утверждает экс-прокурор.

Он отмечает, что речь идет об "официальном мероприятии", формат проведения которого "был согласован с руководством ОГП и проходил под его руководством в полдень".

"Уже в 16:00 в моем служебном кабинете работали сотрудники отдела "К" СБУ и работники Генеральной инспекции, — вспомнил Петришин. — На время фактически проведения в моем кабинете обыска любых празднований не было, в кабинете был только я".

Экс-прокурор также утверждает, что согласился пройти проверку на состояние опьянения, а впоследствии прошел исследование с использованием полиграфа в государственном экспертном учреждении Минюста.

Петришин добавил, что подал возражений и приложений на 100 страниц, где указал о "множестве процессуальных нарушений и конфликте интересов у лиц, привлеченных к расследованию".

"Мои документы не приобщали, доказательства не исследовали, а во всех ходатайствах отказали, в том числе по опросу лиц. По мнению Генинспекции, в моем кабинете под председательством руководства ОГП происходило не официальное мероприятие, а моя частная вечеринка, — подытожил экс-прокурор. — Убежден, что суд даст оценку собранным доказательствам и все расставит на свои места".

Напомним, что в прошлом году уволенного после скандала Николая Петришина назначили заместителем руководителя Специализированного прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Впрочем, 2 марта появилась информация о том, что Петришина уволили из органов прокуратуры в результате служебного расследования и решения дисциплинарной комиссии.

Следующая публикация