Певца Положинского допросили по делу об убийстве журналиста Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разговор происходил в присутствии одного из адвокатов подозреваемого Антоненко.

Певца и музыканта Александра Положинского допросили правоохранители в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Положинский отметил, что допрос проходил в присутствии одного из адвокатов подозреваемого Андрея Антоненко.

"Рассказал всю правду - все, что знал. Ничего плохого мне сделать не пытались. Следователь вел себя вполне корректно, отношение дружественное. Не знаю, может, это хитрости. Просто плохой "коп" ко мне не пришел", - сказал музыкант.

Он также выразил надежду, что подозреваемых Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугар оправдают, а полиция "найдет и накажет действительно виновных".

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугар. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительную мера в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время, общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, противоречащих версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Апелляционный суд не изменил меры пресечения подозреваемому по делу Шеремета Андрею Антоненко

Поэтому по крайней мере до 8 февраля музыкант Антоненко будет оставаться в изоляторе. Так же, как и другая подозреваемая Юлия Кузьменко. Суд не учел то, что десятки волонтеров и военнослужащих готовы были взять Антоненко на поруки. Не стали рассматривать и ходатайства адвокатов.  

Апелляционный суд не изменил меры пресечения подозреваемому по делу Шеремета Андрею Антоненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции