Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Пиариться на смерти ребенка – это грех": заместитель Авакова объяснил, как подозреваемый вернулся в "органы"

Троян заявил, что в свое время освобождал одного из подозреваемых в убийстве.

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян призвал политиков не пиариться на смерти мальчика 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Министр встречался с семьей погибшего мальчика, и мы оказываем всю необходимую помощь. Министерство внутренних дел всегда стоит на защите правопорядка, поэтому круговой поруки у нас не будет", – отметил Троян и добавил, что некоторые политики используют эту ситуацию в собственных интересах. "Однако пиариться на смерти ребенка – это грех", – подчеркнул он.

Троян также прокомментировал информацию о том, что одним из подозреваемых является экс-работник ГАИ, который был уволен еще во время переаттестации. "В это время именно я возглавлял Киевскую область. Наша область была первой в Украине, в которой проходили переаттестацию. Тогда этот работник был уволен мной, но со временем наши "гуманные" суды восстановили его на службе. Очень обидно, что они нас не услышали", – пояснил заместитель министра внутренних дел.

Видео Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

Об этом сообщили правоохранители. Кроме 2 задержанных полицейских и, очевидно, их детей-подростков, еще и женщина. Ее подозревают в том, что она спрятала оружие, из которого и попали в голову ребенка. Винтовку следователи не нашли до сих пор. Как проходит следствие и собственно, как все произошло, узнавала ТСН.  

Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Ребенка доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданку з 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Фотогалерея Из-под здания МВД убрали импровизированный мемориал убитому 5-летнему мальчику (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции