Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пикап по-украински: почему тренеры стесняются этого слова, а женщины получают "аллергию" на мужчин

Отношения, построенные на манипуляциях и в принуждении, не бывают счастливыми.

Тренинги для мужчин, обучающие искусству соблазнять, в мире превратились в целую коммерческую индустрию, которая учит манипулировать женщинами. Такие курсы стоят от 1 тыс. до 25 тыс. гривен и после них у доверчивых украинок становится только больше проблем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Татьяна выложила на платформе знакомств свои лучшие фото – в красивых платьях с конкурсов красоты. "Пикаперов привлекают богатые девушки, которые могут дать ресурсы", - говорит она. Лукас появился сразу – месяц девушка чувствовала себя королевой, фото выкладывала в соцсети – их поздравляли, как красивую пару. Однако впоследствии начались унижения и психологическое давление, а ухажер предлагал купить для него квартиру, велосипед, заполучить сертификаты о знании языков и вести его бизнес. Татьяна говорит, что делала все по своей воле, но была будто в трансе. А после завершения отношений вообще не может понять, как за три месяца попала в психологическую зависимость от человека, о котором знала крайне мало. "Это технология выведения практически из ума. Есть психологическое оружие, которое используют пикаперы-манипуляторы", - говорит женщина, которая считает себя жертвой манипулятивных технологий.

Видео Как распознать пикапера на первом свидании - ТСН советует

Пикап-тренинги для мужчин в мире превратились в целую коммерческую индустрию, которая учит манипулировать женщинами. В Украине такие курсы стоят от тысячи до 25 тысяч гривен. Цели - от банального знакомства до получения финансовых ресурсов. Неопытной девушке невероятно сложно распознать пикапера. И все же, как это сделать, когда на первом свидании кажется, что вы познакомились с идеальным мужчиной, - смотрите далее.  

Как распознать пикапера на первом свидании - ТСН советует

Тренинги по пикапу нынче в моде – там обещают раскрыть секреты манипуляции, научить "перепрошивать" женщин под себя и даже создать собственный гарем. Александр – тренер, но не любит, когда его называют пикапером или профессиональным соблазнителем. "Мы не о том, как вырастить работа-пикапера, который будет ходить собирать телефоны и соблазнять женщин. Мы раскрываем мужчину", - объясняет он. Раскрыть мужину – это научить его одеваться, поставить голос, умение познакомиться. "Мужчина должен владеть собой в любой ситуации", - говорит тренер.

Александр настаивает, что на курсах не используют запрещенных методов, а женщины всегда добровольно соглашаются на отношения. Учиться пикапу приходят мужчины, которые не умеют общаться или даже боятся знакомиться с женщинами. Анна Богинская не один год исследует тему пикапа и объясняет, что часть людей на тренинги приходит за быстрым сексом, часть – чтобы построить отношения, однако есть наиболее продвинутая категория пикаперов, которые используют различные техники. Такими манипуляторами могут быть как мужчины, так и женщины. "Это набор НЛП-практик, гипнотических практик. Пикап – как молоток: один человек дом построит, другой голову разобьет. Все зависит от человека", - считает она.

Продвинутый вид пикапа специалисты называют психологическим изнасилованием. Его цель – получить от жертвы нужные ресурсы: деньги, подписи на документах, лоббирование интересов и так далее. Наталья считает, что попала под влияние именно продвинутого манипулятора, ведь она успешная предпринимательница, а ее соблазнитель обустроил отношения таким образом, чтобы она вела бизнес и зарабатывала ему на жизнь. Во время отношений с ней профессиональный соблазнитель оттачивал свое мастерство и на других женщинах: "И для работы, и для интима, и еще для чего-то. Потом он уехал на остров Бали, там у него не одна была".

О том, что в его жизни была сотня женщин, она узнала позже. Глаза на то, что она жертва манипуляций, Наталье открыл ближайший друг ее соблазнителя, который тоже был пикапером. "Они нас коллекционируют", - говорит женщина. Наталья убеждена – жизнь после таких отношений существует, если женщина получит необходимую психологическую помощь. Однако теперь она крайне осторожно относится к мужчинам и в отношениях, и в бизнесе.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Фотогалерея Секс-скандал в образовании: студентки физмата столичного вуза снялись в садо-мазо фотосессии (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции