Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пикет прокуратуры в Бердичеве: люди вышли протестовать из-за продолжительности расследования убийства

Жителей города не устраивает, что обвинение не может собрать доказательства.

Родственники убитой в прошлом году 29-летней Юлии Козак пикетировали прокуратуру в Бердичеве на Житомирщине. Их поддержали неравнодушные, поэтому акция оказалась многолюдной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Хотим справедливости, чтобы все были наказаны", - говорит сестра убитой Елена Коломиец.

Видео Убийство Юлии Козак в Бердичеве: родственники боятся, что злоумышленники выйдут на свободу

В убийстве 29-летней Юлии Козак, которое произошло в прошлом году, подозревают ее мужа и его сестру. И свидетель есть - это 7-летний сын убитой. Преступление произошло на глазах у мальчика, и он об этом рассказал следователям. Но, как выяснилось, свидетельств ребенка недостаточно.  

Убийство Юлии Козак в Бердичеве: родственники боятся, что злоумышленники выйдут на свободу

29-летнюю женщину нашли убитой в собственной квартире. Под подозрение сразу попали ее муж и его сестра. Оба уверяли: Юлии стало плохо, они якобы пытались ее реанимировать, но эксперты установили, что женщину задушили. Мотив определили быстро: деньги. Их Юлии постоянно пересылал дедушка, который живет за границей. В день убийства у женщины было 4 тысячи гривен. "Они начали искать эти средства, в результате чего завязался конфликт, и они ее убили", - пояснил руководитель местной прокуратуры Вадим Кожухарь.

Единственным свидетелем убийства был 7-летний сын погибшей – он указал, что маму убили папа и тетя. Мужа убитой женщины сразу задержали, сейчас он в СИЗО, а его сестру посадили под домашний арест. Производство возбудили по двум статьям: умышленное убийство и вымогательство. Дело передали в суд, и на этом оно забуксовало – оказалось, что доказательств маловато. "Чего было не сделать следственный эксперимент сразу, чего их не закрыть было по комнатам", - удивляется мама убитой Ирина Белецкая.

Кожухарь объяснял присутствующим тонкости процесса, однако разговор быстро превратился в перепалку. "Аналогичных дел, где бездействие прокуратуры, это не единичный случай – у нас сейчас таких четыре", - рассказал общественный деятель Сергей Ткачук. Мужу убитой грозит пожизненное заключение, его сообщнице – 15 лет за решеткой. Но это в том случае, если их вину докажут, если нет – обоих могут оправдать. Именно этого и опасаются родственники убитой женщины, которые подозревают: дело сторона обвинения намеренно затягивает.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции