Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#PledgeForPlanet - новая инициатива компании Mars усиливает действия по борьбе с изменением климата

В поддержку наиболее амбициозной цели Парижского соглашения - ограничить поднятие глобальной температуры до 1,5 градусов Цельсия - Mars обязуется сократить выбросы парниковых газов в процессе собственной деятельности и призывает своих партнеров присоединиться к инициативе.

Компания Mars объявила о намерении усилить действия по борьбе с изменениями климата, запустив новую инициативу #PledgeForPlanet. 

Запуск новой инициативы расширяет меры по реализации Плана устойчивого развития следующего поколения компании Mars, на который она планирует выделить 1 млрд. долларов. Основываясь на рекомендациях ученых по поддержке здоровой экологической ситуации на планете, Mars планирует максимально снизить уровень выбросов парниковых газов, сократить использование ресурсов и уменьшить количество отходов во всей цепочке поставок и производства.

Инициатива #PledgeForPlanet компании Mars не ограничивается рамками собственного бизнеса компании, но и призывает партнеров, поставщиков и граждан взять на себя обязательства защитить планету и решить причины климатических изменений. План компании Mars включает стремление к сокращению общих выбросов парниковых газов через цепочку поставки на 27% до 2025 года и на 67% к 2050 году.

Это обязательство является частью глобальной цели компании Mars - достичь использования 100% возобновляемой энергии в своей деятельности до 2040 года. Сегодня Mars использует более половины электроэнергии из возобновляемых источников, а в таких странах, как США, Великобритания, Мексика и, вскоре, Австралия - 100% возобновляемой энергии.

Президент компании Mars Грант Ф. Рид сказал: "Изменение климата - реальная и ощутимая угроза для общества. Наиболее очевидный риск в нашем бизнесе - риск для существования мелких фермеров, которые выращивают большинство наших ингредиентов. Как семейный бизнес, который мыслит поколениями и стремится к позитивным изменениям в мире, наши обязанности и наши амбиции выходят за рамки уменьшения этого риска. Мы стремимся действовать на благо планеты".

Mars призывает всех своих поставщиков к установлению научно обоснованных целей по сокращению выбросов, присоединению к инициативе RE100 организации The Climate Group и планированию деятельности, опираясь на возобновляемые источники энергии.

Эми Дэвидсен, представитель The Climate Group, говорит: "Компания Mars была пионером в США, взяв на себя обязательство перейти на 100% возобновляемой энергии в рамках инициативы RE100. Пять лет спустя, поощряя своих поставщиков присоединиться к инициативе и установить смелые научно-ориентированные цели, Mars продолжает быть образцом. Кроме помощи в борьбе с изменением климата, переход на 100% возобновляемые источники энергии имеет смысл для бизнеса - Mars знает, что будущая конкурентоспособность будет зависеть от эффективных поставщиков, работающих на основе чистой энергии. Теперь нам нужно еще тысячи таких компаний".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции