Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Плененные в Москве украинские моряки передали привет Зеленскому

Сегодня российский суд отказал восьми украинцам в изменении меры пресечения.

Сегодня в московский городской суд доставили еще две четверки наших военнопленных моряков, адвокаты которых обжаловали продление ареста до 24 июля и содержания в СИЗО "Лефортово", говорится в ТСН.16:45.

До обеда суд вынес решение в отношении Владимира Терещенко, Богдана Головаша, Сергея Попова и Андрея Шевченко, а после обеда - Дениса Гриценко, Вячеслава Зинченко, Михаила Власюка и Андрея Драча.

Украинцы вели себя мужественно, много улыбались, ни на что не жаловались и через адвокатов передали приветы своим родным, ведь в последнее время до них не доходят письма. Но приветствия они передали ни только близким:

"Ребята передали привет Зеленскому, прямо так и сказали: "Передайте привет Зеленскому". Ребята весь процесс смеялись, потому что там действительно все это смешно, и вроде как у Зеленского есть слоган, "если мы смеемся, мы не сдаемся"", - передала адвокат Владимира Терещенко Анастасия Саморукова.

Заседания проходили в закрытом режиме. Военные отказались давать показания, ссылаясь на Женевскую конвенцию о статусе военнопленных. Решение суда конечно было прогнозируемым - содержание украинской военных признано таким, что соответствует российскому законодательству. Их оставили за решеткой.

"Без установки сверху каких-либо решений по этому делу суд вынести не может. Они сами подневольные люди. Никакой независимости и беспристрастности в этом деле нет", - уверяет адвокат Сергея Попова Гаджи Алиев.

Ребят поддержать прибыли дипломаты стран ЕС, украинские консулы и неравнодушные россияне. 27 мая в суд должны доставить еще две четверки наших военных.

Видео Суд в России рассматривает апелляции адвокатов относительно украинских моряков

В Москве новые слушания по делам военнопленных украинских моряков. Рассматривают апелляции адвокатов о продлении содержания под стражей. Сегодня должны решить судьбу еще восьми наших ребят.  

Суд в России рассматривает апелляции адвокатов относительно украинских моряков

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

После окончания слушаний, председатель трибунала Пак Чжин Хьон, что окончательное решение по делу планируется вынести 25 мая.

Корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции