Пленки по делу убийства Шеремета: полиция допросит владельца новой аудиозаписи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пленки по делу убийства Шеремета: полиция допросит владельца новой аудиозаписи

УНИАН

Распорядителю пленок предоставят охрану.

Правоохранители подготовили официальное приглашение в Украину для участия в следственных действиях лицу, являющемуся собственником звукозаписи по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Аудиозапись уже направлена на проведение фоноскопической экспертизы.

Об этом 5 января сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Поскольку распорядитель звукозаписи сейчас находится на территории одной из стран Евросоюза, для проведения соответствующих следственных действий нужно соблюдать процедуры международной правовой помощи. Уже сформирована совместная группа в составе сотрудников Нацполиции и Офиса Генерального прокурора, которая готова в ближайшее время выехать в страну пребывания владельца записи. Кроме того, следователи Нацполиции подготовили официальное приглашение в Украину лицу, которое является распорядителем звукозаписи, для участия в следственных действиях. Мужчина получит процессуальный статус свидетеля, также ему будет обеспечена надлежащая охрана", — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что информация о так называемом "белорусском следе" касается только заказчиков убийства журналиста.

"Эти материалы отрабатываются в отдельном уголовном производстве. Как ранее сообщало следствие, одним из мотивов совершения преступления может быть профессиональная деятельность погибшего, который неоднократно критиковал власть, в том числе и Беларуси. То есть, информация об игнорировании органом досудебного расследования этой версии не соответствует действительности", — отмечается в сообщении.

Напомним, бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который распространил аудиозапись, где силовики Беларуси обсуждают возможность убийства журналиста Павла Шеремета, сообщил о готовности свидетельствовать по делу Офиса генерального прокурора Украины.

Дело Шеремета: белорусские спецслужбы готовили убийство журналиста

Дело Шеремета: белорусские спецслужбы готовили убийство журналиста
Следующая публикация