Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пленный моряк Шевченко поздравил жену с днем рождения из-за решетки в Москве

Военнослужащий признался в любви своей жене.

Плененный Россией украинский моряк Андрей Шевченко поздравил свою жену с днем рождения маленьким плакатом. Это произошло во время заседания суда в Москве.

Украинец достал подготовленную бумагу и показал ее из-за решетки, за которой находился. На листочке было написано: "Настя, с днем рождения". Моряк, который стоял с этим самодельным баннером, также на словах добавил: "Настя, солнышко, я тебя очень люблю!"

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции