Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Площадь разлива топлива с затонувшего танкера "Делфи" в Одессе достигает до 400 кв.м: туристам советуют не купаться

Площадь разлива топлива с затонувшего танкера "Делфи" в Одессе достигает до 400 кв.м: туристам советуют не купаться

Танкер не убрали вовремя с побережья.

Из затонувшего танкера "Делфи" в море 21 июня вытекли нефтепродукты и образовали на поверхности воды пятно площадью до 400 квадратных метров. Загрязнение оперативно локализовали.

Об этом сказала исполняющая обязанности первого заместителя директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк.

По ее словам, ситуация с утечкой была вполне прогнозируемой. В частности, это могло произойти из-за жары. Впрочем загрязнение, как отмечается, было локализовано с помощью сорбента. И сейчас ситуация "абсолютно удовлетворительная".

"Если после аварии мы не фиксировали серьезных повышений предельно опасной концентрации нефтепродуктов в море, кроме самого момента аварии, то с повышением температуры воздуха и морской воды мы предполагали, что такого рода факты будут иметь место", - заявила она.

Она объяснила, что именно поэтому городская власть настаивала, чтобы все работы по эвакуации танкера закончили до конца марта (чего не произошло). Дацюк рассказала, что с начала июня норма концентрации нефтепродуктов в море была превышена вдвое, а затем в три с половиной раза.

"До сегодняшнего дня судно должно было быть уже эвакуированы. Конец марта - это был тот период, когда можно было без особых осложнений провести работы. К сожалению, этого не произошло ... И от начала июня фиксировались факты превышения допустимой концентрации в 2 раза, в 3,5 раза", - прокомментировала она.

Эколог призвала граждан воздержаться от купания на пляже, где затонул танкер. Место сейчас огорожено специальными лентами.

Напомним, 21 июня возле одесского побережья с затонувшего танкера "Делфи" произошла утечка топлива. Пятно разлива достигло немаленьких размеров, и распространилось в сторону пляжа с отдыхающими.

Как сообщалось, танкер попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет время, а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета. На время курортного сезона его будут охранять.

Видео С полузатонувшего танкера "Делфи" топливо вытекло на одесское побережье

Полузатонувший у одесского побережья танкер "Делфи" вновь о себе напомнил очередным разливом топлива прямо на местный пляж. Маслянистое пятно заметили отдыхающие. Впоследствии спасатели с помощью специального абсорбента ликвидировали разлив. Людей предупредили - несколько дней в этом месте нельзя купаться. Что повлекло загрязнение на этот раз, выясняют специалисты.  

С полузатонувшего танкера "Делфи" топливо вытекло на одесское побережье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции