Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
По факту ДТП санитарного микроавтобуса на Николаевщине проведут служебное расследование. Водитель не согласовывал маршрут

Водитель погиб на месте. Пассажиры-медики - в больнице.

На Николаевщине на трассе перевернулся санитарный микроавтобус из местного онкодиспансера. Водитель погиб на месте, а четыре его пассажирки-медики попали в больницу. У водителя была рабочая смена, у женщин – выходной. Он не согласовывал маршрут. Куда женщины направлялись в нерабочее время, неизвестно. По факту трагедии проведут служебное расследование, говорится в ТСН.19:30.

Микроавтобус ехал из Николаева по Одесской трассе. Вдруг машина вылетела на встречную полосу, где авто перевернулось. Как установили в полиции, у него во время движения разорвало колесо. От удара водитель погиб на месте, женщины получили травмы. Двух из них уже прооперировали. Их состояние средней тяжести.

Видео Лопнуло колесо: в результате аварии на николаевской трассе погиб водитель

Авария на николаевской трассе: колесо лопнуло у санитарного автобуса. Водитель погиб на месте. 4 его пассажирок - все они медики - попали в больницу. Куда направлялась машина и почему случилась беда - ТСН расскажет.  

Лопнуло колесо: в результате аварии на николаевской трассе погиб водитель

"Травмы опорно-двигательной системы, нарушение целостности кожных покровов. В одном случае били выявления нарушения периферической нервной системы", - рассказал главный врач Николаевской больницы скорой помощи Александр Демьянов.

Микроавтобус принадлежит Николаевскому онкодиспансеру. Все потерпевшие женщины - медицинские работники. 66-летний погибший работал водителем диспансера последние 15 лет. "Человек проработал водителем всю жизнь без единой аварии. Он по городу больше 50 км не ездил, за городом мог до 60-70. Большую скорость он не любил, потому что знал, что возит людей", - рассказывает его коллега Андрей Врублєвський.

Почему разорвало колесо, в администрации заведения не понимают. Утверждают, что изношенные шины своевременно заменили на новые. Водители, которые постоянно курсируют по этой трассе, уверены, что авария произошла из-за больших ям. Они за километр от места ДТП. Микроавтобус, когда проезжал этот участок, мог повредить колесо.

На месте аварии среди обломков разбросаны продукты и бытовые вещи. На вызов обычно такого не берут. В онкодиспансере говорят, что у водителя была рабочая смена, но именно этот маршрут он ни с кем не согласовывал. У работниц больницы в его салоне был выходной. Куда направлялись в нерабочее время на служебном авто, не говорят.

"Он ехал в рабочее время без разрешения главного врача. Медицинские работники на тот момент были не на работе. Куда и с какой целью они ехали, не известно. Будет проведено служебное расследование", - рассказал спикер Николаевского управления охраны здоровья Юрий Багрянцев.

В полиции открыли уголовное производство, следователи опрашивают потерпевших. Погибшего водителя будут хоронить в субботу, 15 июня. У него остались жена и сын.

Корреспондент ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции