Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
По Львову прокатилась волна "минирований". Дважды сообщали о взрывчатке дети, чтобы сорвать контрольную

За последние недели в городе зафиксировали полсотни "минирований".

Львовом прокатилась новая волна ложных минирований. Во вторник, 14 мая, взрывотехники обследовали сразу четыре гостиницы и школу. За последние недели в областном центре таких вызовов было с полсотни. Дважды "минерами" были дети, которые не хотели писать контрольную, говорится в ТСН.19:30.

О якобы заминировании 93 школы стало известно около 10 часов утра. Как раз заканчивался второй урок. В здание зашли правоохранители и приказали всем эвакуироваться. Из школы вывели более полутора тысяч детей. Во время эвакуации паники не было, говорит завуч. Месяц назад, когда во Львове началась волна ложных минирований, в школе устроили учения на случай чрезвычайной ситуации.

Видео Анонимы сообщили о "заминировании" четырех отелей и школы во Львове

За последние недели в этом областном центре таких вызовов уже с полсотни. Задержали ли псевдоминеров - в сюжете.  

Анонимы сообщили о "заминировании" четырех отелей и школы во Львове

Учителя звонили родителям, чтобы те забирали детей домой. Тех учеников, по которым не пришли,повели в соседнюю школу. Взрывотехники с собаками обследовали учебное заведение. "Осмотр длился больше часа времени. Осуществлено обследование помещений, классов, подсобных помещений, на время осмотра взрывчатых веществ не обнаружено", - говорит руководитель отдела взрывотехнической службы Андрей Илькив

Вместе со школой кинологи и взрывотехники обследовали еще четыре гостиницы. В целом за последнюю неделю выезжали на полсотню таких вызовов. Если раньше сообщения о ложных заминированиях были единичными, сейчас их целая волна. Анонимы сообщают о заложенной взрывчатке сразу в нескольких зданиях, где полно людей.

"Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сейчас полицейские вместе с СБУ убивают комплекс оперативных мероприятий с целью установления личности злоумышленника или злоумышленников, которые причастны к совершению этих преступлений", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская.

За два месяца ложных минирований установили не всех шутников. Дважды это были дети, которые не хотели писать контрольную. Также о взрывчатке на вокзале сообщил нетрезвый мужчина. Другие псевдоминеры до сих пор неизвестны.

Раньше и в полиции, и в Службе безопасности заявляли, что почти все сообщения о минировании поступают из России или оккупированных территорий. Потому привлечь минера к ответственности почти нереально. Относительно последних минирований, то их правоохранители не комментируют, мол тайна следствия.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции