По прибытии F-16 Украина "готовит почву" для ударов по Крыму — Business Insider

По прибытии F-16 Украина "готовит почву" для ударов по Крыму — Business Insider

Как и чем ВСУ могут уничтожить Крымский мост / Фото: ТСН.ua

Крым стал уязвимым местом для россиян.

Украина, нацелившись на Крым, "готовит почву" для будущих воздушных ударов по прибытии истребителей F-16. По мнению западных экспертов, если Украина и выиграет войну с Россией, то это будет во временно оккупированном Крыму.

Об этом пишет Business Insider.

По словам аналитика Гаагского центра стратегических исследований Фредерика Мертенса, у россиян относительно ограниченное пространство для маневра на полуострове.

"А Путину есть что терять как в политическом, так и в военном плане. Поэтому если ограниченное количество истребителей может оказать реальное влияние, то именно здесь и над Черным морем, которое становится полностью доступным после того, как будет решена проблема с ПВО в Крыму". ", – говорится в сообщении.

Старшая научная сотрудница программы "Европа, Россия и Евразия" Центра стратегических и международных исследований Мария Снегова заявила, что "Россия не может позволить себе потерять Крым".

"Ибо это даст Украине возможность использовать "угрозу статуса Крыма как разменную монету в будущих переговорах ", — сказала она.

В то же время эксперт по вопросам демократии Центра анализа европейской политики Элина Бекетова убеждена, что в случае, если Украина сможет восстановить контроль над Черным морем и вернуть полуостров – или просто оказывать достаточное давление на эти территории, чтобы угрожать Путину – это будет означать конец войны.

Издание также пишет, что в начале года президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что битва за Крым и Черное море будет играть центральную роль в ближайшие месяцы.

Научная сотрудница евразийской программы Института внешнеполитических исследований Ольга Хвостунова убеждена, что поражение России в Крыму было бы "не просто поражением, а унижением".

В то же время, издание отмечает, что Украина, потерявшая свой традиционный военно-морской флот во время аннексии Крыма, с большим успехом атакует Черноморский флот России с помощью морских беспилотников.

"Эти атаки позволили Украине возобновить поставки зерна через Черное море, что жизненно важно для ее экономики, и заставили Черноморский флот России спрятать свои корабли подальше от Севастополя в Крыму", — говорится в сообщении.

Ранее аналитики проанализировали цель ударов ВСУ по объектам в Крыму.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация