По соглашению с США Украина получит эскадрилью истребителей: не только F-16 – Зеленский

По соглашению с США Украина получит эскадрилью истребителей: не только F-16 – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский благодарит президента США Джо Байдена / Фото: Associated Press

Соглашение по безопасности с Соединенными Штатами содержит хорошие позиции относительно оружия.

Заключенное с США соглашение по гарантиям безопасности предусматривает, что Украина получит эскадрильи истребителей, среди которых будут не только F-16.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

“В соглашении хорошие позиции по оружию для нашей защиты. Очень конкретно – о системах Patriot, очень конкретно – о поставках Украине эскадрилей истребителей – именно так, во множественнном числе: эскадрилей – включая, но не ограничиваясь F-16. Мы долго работали ради этого”, — подчеркнул украинский лидер.

Президент Зеленский также отметил, что соглашение содержит вопрос справедливой ответственности России за развязанную против Украины войну.

"Америка поддерживает и справедливую компенсацию ущерба, причиненного российскими ударами, и проработку путей, чтобы замороженные российские активы были использованы для защиты и восстановления Украины", — подчеркнул он.

Напомним, президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский подписали в четверг, 13 июня, 10-летнее двустороннее соглашение о безопасности, направленное на усиление защиты Украины от российских захватчиков.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация