Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
По украинским школам бесплатно рассылают пророссийский журнал экс-депутата Рады

Издание "Русская школа" выходит тиражом в тысячу экземпляров.

По школам Украины распространяют пропагандистский журнал "Русская школа". Новые экземпляры издания поступают каждые три месяца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об этом рассказал директор одной из столичных школ Сергей Горбачев, которого возмущает такой факт, потому что его учебное заведение не заказывало и не выписывало этот журнал. "Принесла почтальон на вахту. Школа украинская. Русский язык не изучается, и оно нам вообще не нужно. Это издание содержит в себе четкую концепцию русского мира", - говорит педагог.

Видео По украинских школах распространяют журнал "Русская школа"

Журнал по почте получают 900 украинских школ, из них треть - в Киеве. Как оказалось, издание еще в 2012-м году основал экс-депутат и ярый сторонник "Русского мира" в Украине - Александр Кондряков. "Укрпочта" уже прокомментировала распространение издания, а СБУ пообещала начать расследование, как только к ним поступит заявление.

По украинских школах распространяют журнал "Русская школа"

Издание еще в 2012 году основал экс-депутат Верховной Рады и ярый сторонник "русского мира" в Украине Александр Кондряков. Он приветствовал оккупацию Крыма Россией, называл Революцию Достоинства позором, а его издание прославляло СССР и рассказывало про "одну историю, один народ, одно отечество". "Русская школа" активно пропагандировала изучения русского языка украинскими школьниками. "Ужас какой-то, навязываются идеи русского мира. Это противоречит идее государственности Украины", - отреагировала на журнал министр образования Лилия Гриневич. Экземпляр она сразу попросила, чтобы передать в СБУ и организовать проверку.

В "Укрпочте" оправдываются, что издания распространяют, потому что его никто не запрещал. "Оно зарегистрировано в министерстве юстиции. Мы не занимаемся цензурой", - пояснил советник гендиректора предприятия Эдуард Свинцицкий. "Русскую школу" по почте получают 900 украинских школ, из них треть – в Киеве.

Редактор этого журнала Владимир Корсаков когда-то работал в институте педагогики, а теперь обеспечивает сразу несколько изданий. "Я работаю только один над этим журналом, и другими журналами. Содержание – отвечаю я, а распространение – не моя компетенция", - рассказал он. Свою работу он считает не пропагандой, а просветительской деятельностью. "Если таких школ не будет – не будет и журнала. С русским языком обучения", - говорит он. Связи же с Кондряковим, который является главным редактором журнала, нет. Тем временем в СБУ сообщили, что начнут расследование, как только к ним поступит заявление.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции