По улицам Николаева бегала бешеная собака, которая покусала восьмерых людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадавших может быть значительно больше.

Бешеная собака покусала восемь человек в Николаеве. Пострадавших спасают медики, которые предостерегают, что на самом деле зараженных смертельной болезнью может быть значительно больше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Карина отворачивается от камер – женщина до сих пор под впечатлением, что ее укусил бешеный пес прямо посреди людной улицы. "Вся морда в крови, в земле – подбежала, схватила за куртку и побежала дальше. Я вообще не поняла, что она меня укусила, только вижу, что она куртку зажевала. Мы зашли в аптеку, чтобы куртку помыть, смотрю, а там нога болит – за ногу укусила", - говорит потерпевшая. Карине теперь проводят терапию против бешенства.

Видео Бешеный пес покусал восемь человек в Николаеве

Их спасают медики. Но подозревают, что зараженных смертельной болезнью может быть значительно больше. Ведь пока бешеного пса поймали, он несколько дней бегал в густонаселенном микрорайоне и нападал на людей и на животных.    

Бешеный пес покусал восемь человек в Николаеве

Медики говорят, что за один день к ним обратилось несколько покусанных людей и все из одного микрорайона. "Только двое имели глубокие укусы, больше чем полтора сантиметра. Но были и такие, что были только царапины и не было вообще укуса, но для бешенства этого достаточно, чтобы инфицировать", - объясняет главный врач Николаевской больницы скорой помощи Александр Демьянов. Жители микрорайона рассказывают, что пес просто подбегал и бросался на людей. "И дети пострадали. Вон там во дворе бегала, кусала людей", - показывает Юлия Герасименко. Местные говорят, что знают всех дворовых собак знают, но эта была чужая. "Забежала чисто случайно. Но вовремя приехала соответствующая служба, собаку забрали", - рассказала Надежда Иванова.

Коммунальщики признаются, что отловить животное было непросто. "Она бросалась на ловцов, чего никогда не бывает. У нее вся морда была в крови, выделение слищи, отвисла челюсть, клипсы не было. Провели исследования и подтверждено, что собака была больна бешенством", - рассказал директор КП "Центр защиты животных" Александр Голобродский. Ночью бешеный пес умер. Коммунальщики предполагают, что он заразился от диких лисиц за городом, а в Николаеве был лишь пару дней, однако бегал в людном микрорайоне, где рядом несколько больниц, куда ежедневно приезжают жители из сел.

Фотогалерея После трехмесячных пошуковів в Киеве нашли травмированного собаку. Но от него отказалась хозяйка (3 фото)

Именно поэтому медики считают, что покусанных может быть значительно больше. И очень просят людей, которые имели контакт с этой собакой, немедленно обратиться к врачам, ведь бешенство – болезнь смертельная. "То, что мы видим на собаке, то же мы можем увидеть на человеке, но, к сожалению, уже в тех терминах, когда мы уже ничего не можем сделать. Кроме вакцинации, другого лечения нет", - пояснил Александр Демьянов. Медики уверяют, что антирабическая вакцина против бешенства есть в каждой районной больнице области. "Каждое учреждение здравоохранения имеет при себе необходимое количество вакцин для ургентной, то есть срочной прививки", - заявил пресс-секретарь управления охраны здоровья в Николаевской области Юрий Багрянцев.

Также известно, что бешеный пес нападал еще и на бродячих собак, несколько из них имеют травмы. Поэтому коммунальщики их отловили и продолжают мониторить район. Они просят горожан, чтобы те, если увидят животных с неадекватным поведением, срочно сообщали в городские службы.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции