"Победа": как отреагировали политики на решение Международного трибунала в пользу украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США призывают РФ немедленно вернуть моряков и уважать суверенитет Украины.

В субботу, 25 мая, Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение в пользу Украины против РФ относительно временных мер на период рассмотрения дела и обязал немедленно освободить захваченных украинских моряков и военные корабли.

В трибунале признали, что украинская сторона пыталась всесторонне вести переговоры с РФ, но безуспешно, поэтому возможности для мирного разрешения спора исчерпаны.

В то же время суд не удовлетворил просьбу Украины обязать РФ прекратить уголовное преследование украинских моряков и воздерживаться от проведения новых следственных мероприятий.

Украинские политики с радостью восприняли новость из Гамбурга и выражают надежду, что украинцы уже в скором времени смогут вернуться домой. Собрали реакцию чиновников на решение трибунала.

Президент Владимир Зеленский отметил, что выполнение РФ приказа трибунала может стать "первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной".

Выполнения РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать...

Опубликовано Владимиром Зеленским Суббота, 25 мая 2019 г.

Экс-президент Петр Порошенко поприветствовал решение Международного трибунала, поблагодарил команду, которая работала над интересами Украины, а также дал совет Зеленскому.

Приветствую решение Международного трибунала по морскому праву в поддержку Украины! Как того требовала украинская сторона,...

Опубликовано Петром Порошенко Суббота, 25 мая 2019 г.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, в свою очередь, напомнила, что Международный трибунал уже обязывал Россию освобождать людей, в частности, в подобном деле – Arctic Sunrise - где Россия не принимала участия, но быстро освободила задержанных лиц.

Международный Трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить наши военные корабли и вернуть их под наш...

Опубликовано Lana Zerkal Суббота, 25 мая 2019 г.

Сегодня в Гамбурге Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение в пользу Украины против РФ по...

Опубликовано Людмилой Денисовой Суббота, 25 мая 2019 г.

Судьи Международного трибунала ООН по морском праву голосами 19 к 1 приняли решение: обязать РФ освободить военные корабли Украины и 24 военных моряка. Против был только российский судья Колодкин. #ITLOS

Опубликовано Николай Полозов Суббота, 25 мая 2019 г.

Победа Украины в Международном трибунале в Гамбурге! Прекрасная работа команды Ланы Зеркаль. Ждем наших моряков в Украине Впереди еще много побед #FreeUkrainianSailors

Опубликовано Ларисой Сарган Суббота, 25 мая 2019 г.

Посольство США в Украине в очередной раз призвало Россию освободить захваченных моряков. "В течение шести месяцев Россия несправедливо удерживает 24 членов экипажа и судна Украины. Россия должна немедленно освободить моряков, вернуть украинские судна и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в сообщении американских дипломатов в Twitter.

В то же время россияне считают, что у Международного трибунала ООН по морскому праву нет юрисдикции рассматривать этот спор. "Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, во время подписания и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность применения предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров относительно инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

Видео Международный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Приказ по делу судьи обещают вынести эту субботу в полдень. Украина обратилась к Морскому трибуналу ООН с просьбой, чтобы тот обязал Россию освободить 24 моряков, плененных в прошлом ноябре неподалеку Керченского пролива. В иске отмечается, что захват и удержание судов и членов их экипажей грубо нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.  

Международный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции