Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Побег заключенных на Львовщине: местные жители не знали, что живут рядом с осужденными

Правоохранители предупреждают, что у осужденных может быть оружие.

Пока неизвестно, находятся ли до сих пор узники-беглецы на Львовщине. 20-летний Виталий Бортовенко отбывает наказание за изнасилование, а 27-летний Павел Дмитрук за хранение наркотиков, говорится в ТСН.16:45.

ТСН удалось попасть на место, где заключенные работали и откуда бежали. Это участок так называемой социальной реабилитации. Место работы, где под присмотром конвоя работают осужденные. Участок вне колонии. Вокруг сады, территория большая и не везде огорожена, а вокруг леса, в которых легко спрятаться. Жители окрестных сел сейчас очень напуганы.

"Мы не знали, что заключенных возили. Возили рабочих и все. Теперь узнали, что это были они", - говорит житель села Михаил Зубик.

"Сейчас никто детей не выпустит на улицу самих, а чья вина, почему они там должны быть, они не должны быть под присмотром?" - возмущается другая местная жительница.

Видео Полиция продолжает разыскивать беглецов из колонии во Львовской области

На Львовской области удалось вырваться на свободу двум заключенным. Удалось ли выйти на их след, кто эти беглецы, как они сбежали и задержали ли их уже - смотрите далее.    

Полиция продолжает разыскивать беглецов из колонии во Львовской области

На такую работу за пределы колонии вывозят только тех осужденных, которые не нарушают дисциплину в учреждении. И тех, кто без попыток побегов уже отбыли определенную часть срока. Конвой должен тщательно наблюдать за ними во время работы, и ежечасно делать перекличку. Как стало известно ТСН, в тот день за ними наблюдал один надзиратель. Вот как раз во время очередной переклички он и обнаружил, что двух заключенных нет. Как так случилось,в колонии не комментируют, общаются с журналистами неохотно.

"На этом участке осужденные не находятся под охраной, там нет периметра, нет средств охраны, а только надзор администрации", - сообщил представитель Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Мирослав Демкив.

Полиция работает в усиленном режиме. Просит всех, кто владеет информацией о возможном местонахождении беглецов, сообщить на 102. В частности просят быть бдительными таксистов, ведь беглецы скорее всего попытаются воспользоваться их услугами. Всем, кто увидит беглецов, советуют быть крайне осторожными, ведь неизвестно, есть ли у тех оружие.

Ранее правоохранители обнародовали фото и особые приметы беглецов.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции