Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Побили битами и сожгли тела в лесу: трех парней будут судить за жестокое убийство пары подростков из Золочева

Побили битами и сожгли тела в лесу: трех парней будут судить за жестокое убийство пары подростков из Золочева

У 16-летней девушки и 17-летнего парня жестоко отобрали жизнь. За это злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

Полиция завершила расследование резонансного убийства пары подростков на Львовщине и передала материалы дела на рассмотрение суда. Трем подозреваемым вручили обвинительный акт. Речь идет о 18- и 19-летних жителей села Грабово Золочевского района и их несовершеннолетнего 17-летнего соучастника со Львова. Сейчас они находятся в СИЗО.

По версии следствия, эти парни до смерти забили битами 17-летнего юношу и 16-летнюю девушку, их тела сожгли и закопали в лесу, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Злоумышленники тщательно спланировали убийство – выбрали место в лесу близ села Подгорцы Бродовского района, выкопали яму, приготовили орудия совершения преступления и легковоспламеняющуюсь жидкость для сжигания тел. 15 марта они заманили юношу и девушку в лес, забили их битой до смерти, тела сбросили в яму, подожгли и закопали", — рассказали в пресс-службе Нацполиции Львовщины.

Как сообщили в прокуратуре области,  31 марта правоохранителям удалось "разоблачить злоумышленников и найти изувеченных пострадавших на территории Золочевского района". Также выяснилось, что подозреваемые причастны к сбыту наркотиков.

Сейчас все трое находятся под стражей. Их действия квалифицированы по ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), ч.2 ст.306 (использование средств, добытых от незаконного обращения наркотических средств), ч. 2 ст.307 (сбыт наркотических средств) и п.п.1, 9, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Обвинительный акт, утвержденный ювенальными прокурорами, в четверг, 30 июля, направлено в Золочевского районного суда. За совершенное преступление двум взрослым обвиняемым грозит пожизненное заключение, а несовершеннолетнему – до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 17 марта объявили в розыск пару подростков из Золочева – 15-летнюю Анастасию Гетман и 17-летнего Юрия Дацкива. Их разыскивали сотрудники Золочевского отдела полиции, кинологи, сотрудники оперативных и следственных подразделений полиции Львовщины и неравнодушные. 31 марта в Золочевском районе за сбыт наркотиков задержали двух местных парней. Во время допроса они признались, что битами убили двух несовершеннолетних, которые были в розыске, их тела сожгли и закопали в лесу. Впоследствии в процессе расследования выяснилось, что они имели еще и третьего соучастника, 17-летнего львовянина.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции