Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Побратимы Маркива из батальона Кульчицкого записали видео в его поддержку

Они отмечают, что на месте осужденного мог оказаться любой из украинских воинов.

Боевые побратимы украинского нацгвардейца Виталия Марков записали видеообращение, в котором просят поддержать боевого соратника и всех защитников Украины. Они заявили, что "каждый из нас – Виталий Маркив", так как на его месте мог оказаться любой из них, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные с видео бок о бок служили в батальоне Кульчицкого. Несправедливое решение суда в Италии их ошеломило, и теперь они просят украинцев поддержать Виталия и всех военных, которые защищают нашу Родину. "Вчера безосновательно осудили бойца-добровольца, майдановца, который с 14-го года был на защите нашего государства, который приехал сюда для того, чтобы каждый украинец в своей стране мог жить свободно", - говорят в видео бойцы.

Видео Боевые побратимы Виталия Маркива записали видеообращение к украинцам

Ни одного доказательства причетости Виталия Маркива к смерти итальянского фотокорреспондента нет, - убеждены его боевые побратимы. Все они потрясены приговором, который объявил суд в Италии. Поэтому записали видеообращение к Украинской, в котором просят поддержать боевого соратника и всех военнослужащих, защищающие Украины. Ведь на месте Виталия Маркива мог быть любой из них.  

Боевые побратимы Виталия Маркива записали видеообращение к украинцам

Мирослав Гай находился вместе с Виталием на горе Карачун, когда случилась гибель итальянского репортера. Боец убежден, что его побратим к этому не причастен, потому что Нацгвардия не имела на то время минометов, а из автомата он попасть не мог – расстояние было слишком большим. "Украина неоднократно предлагала сделать следственный эксперимент, привезти итальянских специалистов, следователей на гору Карачун и показать, что даже физически не мог Виталий быть как-то причастным к той смерти итальянского журналиста. Но все предложения украинской стороны были проигнорированы", - удивляется ветеран АТО.

Соратники Виталия Маркива уверены, что решение суда продиктовано Россией. "Процесс политический, это однозначно политическое решение в угоду стране-агрессору", - считает командир батальона имени Сергея Кульчицкого Виктор Толочко. Боевые побратимы говорят, что итальянская пресса от начала поставила на Маркива клеймо убийцы – все местные СМИ наперегонки кричали, что это именно Виталий убил итальянского фотокорреспондента, несмотря на то, что доказательств этому не было. "Это высвечивалось во всех масс-медиа этого города, где происходил этот суд, и 11 судей-присяжных, которые делали это судилище, они были именно с этого места. То есть они уже заранее были в определенной степени заангажированы", - говорит экс-боец батальона Кульчицкого Богдан Маткивский.

После приговора адвокат Виталия Маркива Рафаэле Дела Валле решил эмигрировать из Италии, поскольку, по его словам, никогда раньше не видел такого абсурдного судебного постановления. Защита готовит апелляцию, а президент Владимир Зеленский поручил МИД и Генпрокуратуре приложить максимум усилий для возвращения Маркива. Правда, в этом могут быть сложности, поскольку Виталий имеет одновременно и итальянское и украинское гражданства.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Фотогалерея Под посольством Италии собрались україці с требованием освободить осужденного на 24 года нацгвардійця Маркива (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции