Почему люди не хотят идти в армию: военный удивил заявлением
По мнению бойца, у нас проиграна информационная политика.
Мобилизация в Украине. Коллаж ТСН.ua
У людей, которые интересуются войной и готовы к исполнению гражданского долга, есть страх идти в армию. Они не хотят уйти на фронт и умереть в посадке, потому что их командир не смог настроить элементарное взаимодействие.
Об этом сказал ветеран Дмитрий "Ивич" Вербич в интервью "Телевидению Торонто".
"Все, что государство общалось с обществом во время полномасштабного вторжения, по моему мнению, это глобальный провал. Они вообще "не отстреливают", как надо разговаривать с людьми", — говорит он.
Люди знают реальное положение дел
По словам военного, люди, интересующиеся войной и в принципе понимающие, что есть гражданский долг и воевать нужно, имеют страх, с которым пытаются бороться. На них очень действует, потому что у них есть кум-сват-брат-знакомый, который уже в армии. И общаясь с этим человеком, они понимают происходящую там реальную ситуацию.
"И о провалах, об этом распиаренном контрнаступлении, о том, что все далеко не так красиво, как на картинке, что у нас куча на тактическом уровне идиотизма и так далее. Это этих людей демотивирует. Они не хотят уйти в армию и умереть в посадке, потому что их командир не смог настроить элементарное взаимодействие, потому что все совсем не так классно", — заметил Вербич.
Напомним, в Украине новые механизмы мобилизации для поиска дополнительных сил принимаются слишком поздно. И после месяца действия нового закона о мобилизации результатов не видно.
Читайте также: