Почему в некоторых случаях после визита в ЦПАУ нужно все равно идти в ТЦК: объяснение

Почему в некоторых случаях после визита в ЦПАУ нужно все равно идти в ТЦК: объяснение

Почему в некоторых случаях после визита в ЦПАУ нужно все равно идти в ТЦК: объяснение

ЦНАП / Фото: УНИАН

ЦПАУ не обладают полномочиями и возможностями изменять данные системы.

Во время обновления данных в ЦПАУ военнообязанный может получить отказ, и тогда ему нужно идти в ТЦК и СП. Это происходит, если в персональные данные нужно внести определенные изменения.

Об этом сообщила директор Департамента предоставления административных услуг КГГА Наталья Шамрай в интервью РБК-Украина.

"Хочу обратить внимание, что в обновлении данных в некоторых случаях могут быть отказы. ЦПАУ не имеют полномочий и возможностей изменять данные системы. В случае отказа человеку нужно идти в ТЦК и СП. Потому что это единственный орган, принимающий решение по этой теме", – объяснила она.

Как в целом происходит обновление данных в ЦПАУ

По ее словам, прием на обновление данных администратором ЦПАУ длится 7-10 минут. Далее придется подождать некоторое время, пока данные обновятся. После этого человек получает выписку об обновлении данных.

"В зависимости от технической возможности системы, ждать придется от 10 минут до нескольких часов. Если выписка не сформировалась сразу, мы выдаем человеку описание принятых документов. Это подтверждение того, что человек пришел в ЦПАУ, сделал заявку на обновление данных и ждет результата .Даже если самой выписки еще нет. А когда все готово, в смс-сообщении приходит оповещение, и распечатанную администратором с проставленной печатью и подписью выписку можно забирать", — сказала Шамрай.

Напомним, в ЦПАУ сообщили, оформляют ли отсрочку от мобилизации.

Читайте ведущие новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация