Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти 20% абитуриентов на сегодняшнее ВНО не появились: в УЦОКО рассказали, где была самая низкая явка

Почти 20% абитуриентов на сегодняшнее ВНО не появились: в УЦОКО рассказали, где была самая низкая явка

В УЦОКО обещают снизить порог "сдал - не сдал".

Сегодня, 25 июня, состоялось ВНО по математике. По данным Украинского центра оценивания качества образования, почти 20% абитуриентов на тестирование не явились, а 30 учеников свернули на пороге, потому что имели насморк и кашель. Абитуриентов на пункты пускали только после измерения температуры и только в масках. Также требовали от учеников, чтобы они держали между собой дистанцию.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Основная сессия ВНО в этом году стартовала с теста по математике. За пандемии независимое внешнее оценивание отсрочили почти на месяц и пытались провести с максимальным соблюдением карантинных требований.

Корреспондент ТСН Инна Боднар рассказывает, что на дворе столичной школы во время тестирования были расставлены оранжевые фишки - так обозначали дистанцию, которой должны придерживаться участники ВНО. На крыльце у всех измеряли температуру и записывали в тетрадь: у кого выше 37,2о - не пускали. Однако из записей было видно, что у большинства едва дотягивало до 36о.

В другой киевской школе на входе поставили целую сенсорную систему, которая измеряла температуру и обрабатывала руки антисептиком.

В то же время в одесском пункте тестирования медиков в стеклянных масках поставили еще и за склянним щитом. Чтобы не было толп, каждому участнику тестирования в приглашениях написали время, когда надо прийти в пункт, однако это помогало не везде.

Один из пунктов тестирования в Сумах обустроили в государственном университете, куда абитуриентов из соседних сел заблаговременно привезли школьными автобусами. В разных корпусах - разные пункты тестирования. На входе руки всем обрабатывали антисептиком, и каждому ученику выдавали по две маски. Во всех замеряли температуру, но у одной девушки показало больше нормы - 37,3o и на это не обратили внимание.

Видео Тесты во время карантина: основная сессия ВНО началась с тестирования по математике

ВНО стартовало. 25 июня состоялось первое тестирование по математике. Абитуриентов на пункты пускали только после измерения температуры и только в масках. Также требовали от учеников, чтобы они держали между собой дистанцию.

Тесты во время карантина: основная сессия ВНО началась с тестирования по математике

В Украинском центре оценивания качества образования будут анализировать, как прошло первое тестирование. В то же время в УЦОКО отметили, что в этом году снизят порог "сдал - не сдал".

"Этот год сложный, все переволновались... Мы будем настаивать, чтобы порог был несколько ниже", - отметила заместитель директора УЦОКО Татьяна Вакуленко.

Сегодняшнее ВНО писали свыше 152 тыс. лиц. На тестирование не пришли почти 20% из тех, кто зарегистрировался. Самая низкая явка была в Кировоградской области. Всех, кто пропустил основную сессию по уважительной причине, ждут на дополнительной. Она начнется через месяц.

Напомним, основная сессия ВНО продлится до 17 июля. А вступительная кампания в высшие учебные заведения Украины в 2020 году будет длиться от 1 до 22 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции