Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти каждый второй украинец мечтает навсегда cбежать за границу

91% опрошенных по крайней мере рассматривали для себя возможность переезда за границу на ПМЖ.

Едва ли не каждый второй украинец мечтает попрощаться с национальным паспортом и выучить, как свой родной, гимн иностранного государства.

Такую статистику, опросив более 5 тыс. украинцев, обнародовал один из отечественных интернет-порталов, специализирующихся на трудоустройстве украинцев за рубежом, говорится в сюжете "Новостей 2+2".

В частности, 91% опрошенных по крайней мере рассматривали для себя возможность переезда за границу на постоянное жительство. 48% твердо намерены выехать из Украины.

По данным ученых, украинцы хотят уехать в Европу, США и Австралию. Седьмая часть опрошенных не против убежать и к соседям - в Россию. Менее 10% мечтают об Азии, Южной Америке и даже Африке. А 16% готовы рвануть, куда глаза глядят - главное бежать с Родины.

Причины таких настроений очень просты: люди не видят в Украине будущего, не довольны зарплатой и нестабильной жизнью.

По официальной статистике МИД, только за последние два года из Украины выехало около 5 тыс. украинцев в основном в Германию, Чехию и Россию. В то же время всего лишь 751 иностранец стал гражданином Украины.

Покинуть родину в основном готовы те, у кого нет семьи. Многие предпочитают поехать за границу учиться и там остаться.

Антон - один из тех, кто уже воплощает свою мечту. Он учится в Швеции и не собирается возвращаться. "Государство относится к тебе, как к нормальному гражданину, независимо от твоего социального статуса", - отмечает парень, говоря о северной стране.

По его словам, в Швеции уже работают много украинцев. Чаще всего желанное счастье там находят врачи и программисты.

Игорь - тоже программист, но судьба занесла его за океан - в США - еще 20 лет назад. Теперь он ценный сотрудник всемирно известной компании.

Уже через 3,5 года после переезда Игорь приобрел собственный дом и две машины. Говорит, разница в том, что там дают возможность развиваться и способствуют бизнесу.

Успеха можно достичь и в Украине, осторожно предполагают аналитики, но для этого нужны или влиятельные связи, или хороший стартовый капитал.

Корреспондент "Новостей 2+2" Евгений Агарков.

Видео Едва ли не каждый второй украинец мечтает об эмиграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции