Почти неделю лечился дома: в Запорожской области от гриппа умер 51-летний мужчина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У него не было прививки против гриппа.

В Запорожской области от осложнений гриппа в возрасте 51 года скончался местный мужчина. За помощью врачей он обратился лишь на шестые сутки после заболевания. К тому же не был привит против гриппа.

Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра Минздрава.

Как выяснилось, мужчина заболел 12 февраля, но к медикам он обратился лишь на пятый день заболевания - 17-го числа. Мужчина, говорят в Минздраве, уже был в тяжелом состоянии. Того же дня его госпитализировали в реанимацию с диагнозом грипп и двусторонняя пневмония.

Медики боролись за его жизнь в течение недели, однако 24 февраля мужчина скончался. В Минздраве отмечают, что пациент не имел прививки против гриппа. Негативно повлияло на состояние здоровья и самолечения мужчины. Он в течение пяти дней лечился дома.

"Случай лабораторно подтвержден, вызванный вирусом гриппа типа А (H1N1)pdm", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в результате заболевания гриппом умерли десять человек. А с начала эпидемического сезона – 48. Ни один умерший не был привит против гриппа. В течение прошлой недели против гриппа вакцинировано 225 человек, а с начала эпидсезона - более 237,3 тыс. лиц.

Ранее сообщалось, что в Киеве снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Плейлист 22 видео Грипп и ОРВИ

В ряде регионов Украины закрыты учебные заведения из-за распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. Известно о 13 смертельных случаев.

Грипп и ОРВИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции