Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Апелляционным судом "Нацкорпус" с файерами требует повторного задержания Цемаха

Активисты обвинили судей в "пособничестве террористам".

Активисты "Национального корпуса" пришли к зданию Апелляционного суда с протестом против освобождения из-под стражи боевика Владимира Цемаха, который может быть причастным к делу сбития рейса МН17.

Как передает корреспондент ТСН, на стене суда активисты написали "Филиал ФСБ", а также скандировали "Суд – пособник террористов".

"Нацкорпус" требовал наказания судей и повторного задержания Цемаха. Активисты намекают, если боевик им попадется на улице, они сами его задержат.

"Получается, что мы идем, не смотря на все старания бойцов на Востоке, которые ежедневно получают ранения, погибают", - заявляют участники протеста.

В конце непродолжительной акции "Нацкорпус" зажег файеры и по состоянию на 17 час начал расходиться. Однако на 19 часов на Майдане Независимости объявлена еще одна акция под названием "Красная линия".

Нацкорпус під судом

Напомним, в конце июня украинские спецслужбы провели спецоперацию на оккупированной территории Донбасса и вывезли из оккупированных районов Донецкой области бывшего начальника расчета ПВО Снежного (из окрестностей которого была выпущена ракета "Бук" по малайзийскому Boeing - прим.ред.) Владимира Цемаха, который может быть причастным к делу в авиакатастрофе MH17 2014 года.

Видео Нацкорпус устроил пикет под Апелляционным судом, чтобы выразить несогласие с решением освободить Цемаха

Апелляционный суд в осаде. Фемиду пикетирует Национальный корпус, который не согласен с решением освободить Цемаха. Несколько мужчин с флагами и плакатами пришли под стены суда, чтобы выразить свое несогласие с решением освободить Цемаха.  

Нацкорпус устроил пикет под Апелляционным судом, чтобы выразить несогласие с решением освободить Цемаха

По данным источников, от 26 июня 2014 года до 27 июня 2019-го в оккупированном Снежном он занимал должность "командира батальона противовоздушной обороны в/ч 08801", который впоследствии стал "1-й отдельной мотострелковой бригадой "Славянская" ДНР". Впоследствии "зенитчик" был "заместителем командира батальона в/ч 08819".

Тем временем появилась информация, что якобы Россия внесла его в списки на обмен.

В свою очередь главный прокурор Нидерландов обратился к ГПУ с просьбой не выдавать России подозреваемого в деле о катастрофе Malaysia Airlines. 5 сентября Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении из-под стражи Цемаха под личное обязательство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции