Под Днепром мужчина на улице нашел документы и по ним снимал чужую зарплату

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Днепром мужчина на улице нашел документы и по ним снимал чужую зарплату

УНИАН

Злоумышленника задержали и обвиняют в мошенничестве.

В Никополе Днепропетровской области правоохранители задержали мошенника. Мужчина умудрился оформить на себя чужую банковскую карточку.

Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

В конце апреля 39-летний мужчина нашел на улице чужие документы. Он пришел в банк и предоставил кассиру найденные паспорт и идентификационный код. В банке выяснилось, что за этим паспортом уже есть зарплатная карта. Тогда злоумышленник переоформил ее на себя, а затем снял со счета 2,5 тысячи гривен.

Работница банка обмана не заметила, поскольку человек был в маске и внешне напоминал владельца паспорта.

"Впоследствии он получил на свой телефон сообщение об очередном приеме денег и снова пришел в отделение банка, чтобы снять их. Но кассирша увидела, что документы числятся в базе данных как утраченные, и вызвала полицию. Мошенника задержали полицейские охраны", — рассказали в полиции. 

Мужчине объявили о подозрении по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что на Львовщине задержали мошенников-гастролеров. Жителей Харькова подозревают в совершении как минимум пяти эпизодов выманивания денег у пожилых людей.

Новости Украины: в Николаевской области задерживали подозреваемых в интернет-мошенничестве

Новости Украины: в Николаевской области задерживали подозреваемых в интернет-мошенничестве

 

Следующая публикация