Под Днепром в багги погибли 16-летний сын Корбана и его подруга: что могло повлечь трагедию (видео)

Под Днепром в багги погибли 16-летний сын Корбана и его подруга: что могло повлечь трагедию (видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Днепром в багги погибли 16-летний сын Корбана и его подруга: что могло повлечь трагедию (видео)

дТП корбан

Своих четырех сыновей Геннадий Корбан почти не показывал прессе.

Трагедия в Днепропетровской области: двое подростков погибли в реке. 16-летние парень и девушка катались на багги — это мотовездеход, который обычно используют для развлечений по бездорожью. Авто вылетело в реку и перевернулось. Оба погибли. Как оказалось впоследствии, юноша — сын известного днепровского бизнесмена Геннадия Корбана. Девушка была подругой подростка. Почему произошла трагедия — выясняет полиция.

Об этом говорится 6 января в сюжете ТСН.19:30.

Колесами вверх в реке Мокрая Сура недалеко от Днепра обнаружили багги с двумя подростками внутри поздно вечером. Воды в реке по пояс, но спастись дети самостоятельно не смогли, поскольку они были крепко пристегнуты.

Тревогу забила мать школьницы, когда шестнадцатилетняя дочь с другом-ровесником слишком долго не возвращалась с автопрогулки.

Подростки катались на пустынной местности между двумя селами недалеко от Днепра. Там бездорожья и мостик над малой и совсем неглубокой речкой. Однако неудачный маневр во время заезда на него стал роковым для двух детей. Вероятно, багги не вписался в поворот и прямо перед мостиком вылетел в камыши, перевернулся и приземлился на крышу в реку.

В Днепропетровской области погибли двое подростков во время катания на вездеходе

В Днепропетровской области погибли двое подростков во время катания на вездеходе

Полиция комментировать ТСН событие отказалась. Только на официальном сайте правоохранители сообщили: открыто уголовное производство.

В тот день в гости к девушке приехали друзья-подростки. Школьница с семьей жила в поселке вблизи областного центра и, по предварительной информации, семья имела собственный багги — мотовездеход для прогулок. Местные говорят: здесь постоянно так развлекались.

Погибшая девушка училась в лицее Днепра. Ее друг — Лев — в частной школе — был сыном Геннадия Корбана, известного украинского бизнесмена и политика — один из самых влиятельных людей в городе. Своих четырех сыновей Геннадий Корбан почти не показывал прессе. Лишь в 2015 году с одним из них появился на церемонии ко Дню Победы и во время голосования на местных выборах.

Что могло вызвать трагедию — ТСН попросила проанализировать опытного инструктора Руслана Гвоздика. Он уже 15 лет за рулем багги. Говорит: такой транспорт безопаснее обычного квадроцикла, у него есть каркас, крыша и ремни безопасности. И одновременно от падения или опрокидывания не застрахован даже опытный водитель, а тем более — несовершеннолетний.

"Я думаю, парень немного не рассчитал, возможно, угол въезда, возможно, угол наклона той преграды, которую они переезжали. Возможно, когда они пришли в себя, то уже были вниз головой в этом багги и сориентироваться там в темноте, будучи под водой, очень тяжело ", — отметил Руслан Гвоздик, инструктор по вождению квадроциклов.

Аварии с мотовездеходы случаются постоянно. А водительские удостоверения в водителей по бездорожью не проверяют. Пока все ограничительные ленты вокруг места трагедии сняли. Экспертизы, которые смогут прояснить, почему произошла трагедия, еще продолжаются.

Напомним, в Николаевской области 6 января около 6:00 на 128 км автодороги М-14 водитель автомобиля BMW слетел с трассы и врезался в дерево. От полученных ранений он скончался на месте.

Следующая публикация