Под Харьковом пожарные вынесли из горящего приюта для животных всех кошек и собак

Под Харьковом пожарные вынесли из горящего приюта для животных всех кошек и собак

Ни одно животное не погибло благодаря мужеству и человечности местных работников ГСЧС.

На Харьковщине сгорел частный приют для животных. В городе Чугуев десятки кошек и собак в сильные морозы остались на улице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Коты жмутся друг к другу и пытаются хоть как-то согреться в холодном и полусгоревшем доме, а на 15-градусном морозе в летнем вольере на улице мерзнет с десяток собак. Тепло и крышу над головой у этих животных унес пожар, вспыхнувший накануне вечером в частном приюте для животных. "Вчера шла отсюда – все было хорошо. Где-то в районе четырех часов. И в районе семи мне позвонили, что дом горит", - говорит владелица приюта Татьяна Кравцова.

Видео На Харьковщине сгорел частный приют для животных

Десятки котов и собак в сильные морозы остались на улице. Приют находился в частном доме в Чугуеве. Волонтеры, что о нем заботятся, уверены - это был умышленный поджог. Ищут и виновных, и тех, кто поможет спасти животных-погорельцев.

На Харьковщине сгорел частный приют для животных

Спасатели, прибывшие на тушение пожара, узнали, что внутри животные – и не колеблясь ринулись их вытаскивать из огня. В итоге ни одно из животных не задохнулось. "Зашли, нашли котов, начали их выносить наружу. Какая разница, жизнь, животных или людей? Жизнь одинаковая, и люди это, звери – не имеет значения", - говорит заместитель начальника пожарной части Чугуева Виталий Апунник.

Татьяна – владелица единственного в Чугуеве приюта. Женщина уверена, что дом подожгли, но кто именно – не знает, потому что конфликты с жителями улицы, где расположен приют, случались часто. Соседи с журналистами общаются неохотно. "Не всем нравилось, потому что животные мешали спать по ночам, такого плана", - говорят они. На помощь обездоленным животным бросились горожане – одни разгребают завалы в сгоревшем приюте, другие несут еду и вещи, чтобы согреть животных.

Владелица приюта уже написала заявление о поджоге в полицию. Она объясняет, что хочет знать, кто это сделал, чтобы обезопасить и животных, и себя в будущем. Правоохранители советуют дождаться результатов экспертизы, имел ли место поджог, и есть ли основания открывать уголовное производство. Пока же всем животным волонтеры ищут срочные дома, ведь впереди сильные морозы, которые пушистики могут не пережить в доме без отопления.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров