Под Харьковской ОГА активисты с дракой и газом разогнали пророссийский митинг

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Харьковской ОГА активисты с дракой и газом разогнали пророссийский митинг

Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Правоохранители возбудили два уголовных производства против участников событий.

В Харькове возле здания областной государственной администрации произошла стычка между участниками двух митингов. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Согласно сообщению правоохранителей, в акции участвовало примерно две сотни человек, а за порядком следили 70 сотрудников полиции. "Во время мероприятия произошла незначительная потасовка, которая была локализована силами полиции. В ходе акции неизвестный распылил слезоточивый газ, в результате чего за медицинской помощью обратился 38–летний гражданин и полицейский. Также потерпевший гражданин сообщил в полицию о том, что его ударили и брызнули в лицо из газового баллончика", - отмечают сотрудники правоохранительного органа.

В социальных сетях харьковские активисты говорят также о пострадавших от газа работниках СМИ. События же были обусловлены попыткой представителей пророссийски настроенных лиц провести мероприятие якобы в защиту русского языка. Проукраинские активисты решили, что это провокация ради создания картинки для пропагандистских кремлевских медиа, а также первая после событий 2014 года попытка организоваться для сторонников так называемой "ХНР", что может иметь следствием повторение донбасского сценария на Слобожанщине. Активисты помешали проведению этой акции еще до ее начала, в результате чего пострадал один из организаторов пророссийского митинга.

Тем временем следователи Киевского отдела полиции Харькова открыли уголовные производства по статьям о хулиганстве и насилии в отношении работника правоохранительного органа. Виновникам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. "В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению правонарушений", - сообщили в областной полиции.

Двух пророссийских активистов задержали в Одессе

Двух пророссийских активистов задержали в Одессе
Следующая публикация