Под Хмельницким городские власти выплатит 60 тысяч грн женщине за "развлечения" бездомных собак

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Хмельницким городские власти выплатит 60 тысяч грн женщине за "развлечения" бездомных собак

Потерпевшей должны выплатить деньги из городского бюджета.

В Хмельницкой области Славутский районный суд обязал местную власть возместить материальный ущерб женщине, домохозяйство которой пострадало от нападения бездомных собак. Животные ворвались на частное домовладение и подавили гусей.

Об этом сообщают в телеграмм-канале Каменец PLUS.

Инцидент произошел в городе Славута в 2019 году. Собаки, которые находились в приюте КП "Славута-Сервис", сбежали с предприятия, на территории домовладения женщины повредили сетку в нескольких местах, и проникли в помещение, где содержались гуси.

В исковом заявлении в суд женщина отметила, что очевидцем указанного события был ее сын. Он в присутствии сотрудников полиции указал, что трое собак, которых он выгонял с территории принадлежащего им домохозяйства, является собаками, которые находились в приюте КП "Славута-Сервис".

Славутский суд вынес постановление о взыскании в пользу пострадавшей с Славутского городского совета на возмещение имущественного вреда — 30 тысяч гривен, на возмещение морального вреда — 30 тысяч гривен.

Напомним, что Харьковской области в Изюмском районном суде было принято решение — обязать владельца собак возместить материальный ущерб семье ребенка, на которую напали животные.

Следующая публикация