Под Киевом арестовали большой земельный участок родственника Медведева – СМИ

Дата публикации
Просмотры
1250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом арестовали большой земельный участок родственника Медведева – СМИ

Земли принадлежали родственнику Медведева / Фото: Getty Images

Полищук владел участком почти в 100 гектаров.

Шевченковский районный суд Киева арестовал 94,67 гектара земли в Броварах на Киевщине, которая опосредованно принадлежит мужу племянницы жены премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Виктору Полищуку.

Полищук является владельцем сети супермаркетов бытовой техники "Эльдорадо". В рамках уголовного производства было объявлено о подозрении экс-заместителю начальника главного управления Госземагенства в Киевской области Станиславу Губину, пишет "Радио свобода".

По данным МВД, Губин нарушил требования сразу нескольких статей Земельного кодекса Украины. В частности, чиновник дал разрешение на разработку проектов землеустройства земельных участков площадью 94,67 га, которые были в пользовании государственного предприятия "Радиопередающий центр". Губин отказался комментировать журналистам указанное дело.

Земли расположены в Броварах / Фото: Радио Свобода

Земли, которые попали под арест суда, расположенные в городе Бровары и и по данным реестра вещных прав на недвижимое имущество, принадлежащих ООО "Компания Интер-профит" и ООО "Компания Интер-Кастомс". Связь между участками земли и их принадлежность Полищуку подтверждают много фактов - от его бизнес-партнера до его собственной фирмы "Техноенерготрейд", которая презентовала проект строительства логистического центра на этой земле.

Примечательно , что по данным СМИ, Полищук является дальним родственником российского премьера Медведева – он женат с племянницей жены чиновника.

Еще два года назад – в 2013 – Полищуку фактически подарили указанные земли. В 2014 году правоохранители Киевской области начали расследовать уголовное дело о злоупотреблении властью должностными лицами Броварского и областного Госземагентства, что привело к убыткам в 116 миллионов 879 тысяч гривен.

Напомним, недавно суд окончательно вернул земли беглеца Виктора Януковича в Сухолучье государству. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация