Под Киевом началась волна массового уничтожения животных

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом началась волна массового уничтожения животных

Фото: Getty Images

В Ирпене менее чем за две недели убили свыше 100 собак.

В Ирпене "догхантеры" призывают людей к уничтожению собак, мотивируя это тем, чтобы к 1 сентября дети могли свободно посещать учебные заведения.

Зоозащитники обеспокоены ситуацией в городе, поскольку убивают и стерилизованных собак, и домашних.

Так называемые "догхантеры" - преступники, которые нарушают законы Украины.

По словам руководителя общественной организации "Центр захисту тварин" Мурги Ирины, "догхантеры" менее чем за две недели убили свыше 100 собак. Это и домашние питомцы, и стерилизованные животные, ничем не угрожающие обществу.

Живодеры используют специальные приманки, которые не только убивают животных, но и опасны для детей. Случалось, что первыми трупы находят дети на игровых площадках.

Несмотря на то что такие действия незаконны, живодеры уверены в своей безнаказанности и открыто анонсируют убийства животных, объявляя специальные "акции" по их уничтожению. Стоит отметить, согласно закону Украины, "Запрещается любая пропаганда жестокого обращения с животными, призывы к жестокому обращению с ними, а также пропаганда охоты в системе дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и высшего образования".

Тем не менее, для примера, вот одно из незаконных объявлений "догхантеров".

"С 20 по 31 августа 2016 г. объявляется международная акция по ликвидации бродячих собак с целью подготовки населённых пунктов к безопасному посещению детьми учебных заведений. Акция объявляется во всех региональных подразделениях и содружествах догхантеров и охотников-ликвидаторов паразитарной фауны, а также в подразделениях служб зачистки от бродячих псов", - говорится в сообщении.

Фото: Скриншот

К тому же живодеры угрожают и зоозащитникам, которые оказывают медицинскую помощь пострадавшим животным или обращаются в правоохранительные органы.

"Весь город превратился в площадку для удовольствия пары садистов! Город усеян трупами животных. Все животные умирали в жутких муках. Конвульсии, душераздирающий визг, от судорог разбитые головы об асфальт. Нельзя допустить, чтобы десятки собак погибли просто так! Мы хотим жить по европейским меркам? Тогда давайте говорить и об европейском подходе!" - призывают зоозащитники г. Ирпень.

Следующая публикация