Под Киевом задержали грузовики со львовским мусором

Дата публикации
Просмотры
697

Вместе с грузовиками работал бульдозер, который смешивал отходы с грунтом.

Возле города Украинка под Киевом ночью задержаны очередные грузовики, которые тайком сбрасывали львовский мусор.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"Сегодня ночью в селе Подгорцы Обуховского района граждане увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, у транспортных средств номерные знаки Киевской области и города Киева, а в соответствии с накладными документами, 20 тонн опасных отходов привезли из Львовщины, часть которых уже успели разгрузить.

После этого полиция доставила авто на штрафплощадку, а по факту незаконного завладения почвенным покровом земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды, открыто уголовное производство.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося и лица причастные к организации незаконного вывоза мусора, досудебное следствие продолжается.

Напомним, в ночь с 19 на 20 мая правоохранители задержали в Житомирской области фуру с мусором, который незаконно сбрасывали на свалке.

"Как выяснилось, возить по ночам чужие отходы подрядился Новоград-Волынский предприниматель. Для разговора с ним возле отдела полиции собралась и местная община, которая возмущена систематическим подбрасыванием мусора и требует возмещения ущерба", - сообщил начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.