Под Киевом откроют Центр реабилитации ветеранов ООС - министр

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также будет тренинговый центр.

В 2020 году в Украине планируется открытие национального центра лечения ПТСР (посттравматического стрессового расстройства). Он будет расположен под Киевом, в Пуще Водице, на базе ветеранского госпиталя "Лесная поляна".

Об этом во время брифинга рассказала министр по делам ветеранов Оксана Коляда.

"В течение 2019-2020 года Министерству по делам ветеранов совместно с Министерством здравоохранения поставлено четкое задание. И мы его реализовываем. Мы открываем национальный центр лечения ПТСР в Пуще Водице на базе ветеранского госпиталя "Лесная поляна", - сказала она.

По ее словам, это уникальное заведение национального характера, там будет отдел с лечением зависимости ветеранов, посттравматического стрессового расстройства, а также лечения последствий контузий. Коляда подчеркнула, что именно такие стрессовые расстройства чаще всего бывают последствиями контузий.

Министр уточнила, что центр заработает со следующего года. Также там откроют тренинговый центр, где будут обучать специалистов для подобного рода отделений в других регионах Украины.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины создал Единый государственный реестр ветеранов войны. В реестр планируется вносить информацию о ветеранах войны, лиц, имеющих особые заслуги перед государством, пострадавших участников Євромайдану 2013-2014 годов и членов их семей.

Видео Зеленский опроверг слухи о ликвидации Министерства по делам ветеранов

Создание Совета волонтеров и международный обмен опытом по адаптации военнослужащих. Владимир Зеленский встретился с участниками боевых действий и волонтерами на ветеранском форуме. На выступлении президент опроверг слухи о якобы ликвидации Министерства по делам ветеранов. Волонтеры и военные отреагировали на это заявление аплодисментами.

Зеленский опроверг слухи о ликвидации Министерства по делам ветеранов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции