Под Киевом женщины "под мухой" напали на полицейских и пытались сорвать с них защитные маски

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом женщины "под мухой" напали на полицейских и пытались сорвать с них защитные маски

ТСН.ua/Александра Агеева

Женщинам грозит пять лет тюрьмы.

В городе Буча, что под Киевом, две нетрезвые местные жительницы напали на сотрудников полиции.

Правонарушительницами оказались молодые женщины в возрасте 31 и 36 лет. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Киевской области.

"В городе Буча экипаж группы реагирования патрульной полиции остановил автомобиль "ВАЗ-2107" за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля имел явные признаки алкогольного опьянения, однако мужчина никак не хотел общаться с правоохранителями и проходить тест на содержание алкоголя. В это время из машины вышли две агрессивно настроенные пассажирки", - рассказали правоохранители.

По словам полицейских, женщины были пьяны и мешали работе правоохранителей, на законные требования полиции никаких образом они не реагировали.

Впоследствии они набросились на полицейских, начали срывать с них защитные медицинские маски. В связи с этим правоохранителям пришлось надевать на них наручники.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Женщинам объявили о подозрении, им грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В отношении водителя, который пьяным сел за руль, составлен административный протокол по ст.130 Куоап, а также ст.126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов).

Читайте также:

В Киеве заместителя Кличко задержали за нападение на полицейского

В соцсетях появилось видео с моментом нападения заместителя Кличко на патрульного в центре Киева

Под Кабмином во время митинга предпринимателей произошли столкновения: полиция напала на журналиста hromadske

Следующая публикация