Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня КС должен рассмотреть представление о конституционности закона.

4 июля под Конституционным судом проходит митинг в поддержку закона "Об очистке власти".

На нем собрались около сотни активистов, передает УНИАН. Среди них члены "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора".

Они требуют от судей КСУ не признавать закон о люстрации неконституционным.

Отметим, сегодня Конституционный суд начинает рассмотрение представлений по конституционности закона, по которому чиновникам времен Виктора Януковича запрещено занимать должности в органах государственной власти.

Активисты заявляют: отмена этого закона будет означать реванш и возвращение к ситуации в Украине времен президентства Януковича.

Ранее в мае Верховный суд Украины отказался открывать производство по делу о законности назначения Андрея Богдана главой Администрации президента. Оппоненты отмечали, что Богдан не может занимать государственные должности по закону о люстрации, поскольку занимал различные должности в правительстве Николая Азарова, который сейчас скрывается на территории Российской Федерации.

Видео Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"

Новоназначенный глава АП признал, что на него распространяется действие закона о люстрации. Это невозможность занимать высокие должности до 2024 года как человеку, который засветился на высокой должности при Януковиче. Впрочем, по мнению Андрея Богдана, он "попал под этот закон абсолютно несправедливо". После назначения на должность Богдан уже сделал громкое заявление о возможном проведении референдума, на который вынесут решение о проведении прямых переговоров с Россией в отношении мирных соглашений.  

Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции