Под крики "Позор" медики Тернопольской райбольницы отстаивали свое помещение

Под крики "Позор" медики Тернопольской райбольницы отстаивали свое помещение

pixabay.com

Медики уверяют, что их планируют выселить на окраину в заброшенное помещение.

Тернопольские медики вышли на пикет, потому что не хотят переезжать в сельскую больницу из-за админреформы. Сейчас районная больница занимает большое 5-этажное здание в центре Тернополя. А сейчас медикам предлагают переехать в пригородное село. Но доберутся ли туда пациенты из района, в этом сомневаются сами медики, об этом говорится в ТСН.16.45.

Врачи под Тернопольской райадминистрацией требуют не трогать районную больницу, потому что уверены — помещение их медучреждения в центре Тернополя — лакомый кусок для городских властей. "Нам конкретно не говорят нашу дальнейшую судьбу, просто мы знаем, что должны забрать помещение, и мы все, и те пациенты, куда денемся неизвестно", — говорят врачи.

Тернопольская районная больница обслуживает людей из семи территориальных общин, она построена в девяностых. "Есть блочная система, в каждой палате есть душ и туалет, есть диагностический корпус, маммография, диагностический корпус — это все пойдет куда? !! На улицу!", — возмущается заведующий поликлиники Тернопольской районной больницы Петр Качан.

А в семи километрах в селе Большие Борки, куда чиновники планируют переселить "районку", сейчас пустой трехэтажный корпус, неотремонтированный и в запущенном состоянии. Теперь чтобы пациенту из района добраться до больницы здесь, ему нужно сначала преодолеть километры в Тернополь. И уже потом ехать маршрутным такси в деревню. То же самое касается и родственников, которые захотят посетить больного.

Больницу никто не собирается закрывать, говорит глава райсовета, что выходит к пикетчикам. Но люди ему не верят. "Ни руководство районного совета, ни я лично заинтересованы в том, чтобы это заведение не функционировало", — говорит глава Тернопольского райсовета Виктор Козорог.

Он приглашает делегацию от протестующих на совещание, где и должна решить судьбу районной больницы. По ее результатам глава райсовета выступил против переноса больницы в пригородное село. Теперь судьба "районки" будет решаться на следующей сессии райсовета. Медики с пикетом обещают прийти и туда.

Тернопольские медики протестуют из-за возможного переезда в больницу, что находится в селе

Тернопольские медики протестуют из-за возможного переезда в больницу, что находится в селе
Следующая публикация