Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Николаевом дорожный отбойник пронзил автомобиль и убил женщину на заднем сидении

Эта авария - не первая на этом участке дороги.

Под Николаевом машина врезалась в ограждение между полосами. Металлический отбойник пронзил автомобиль и убил женщину на заднем сидении. Водители утверждают, что это не первая такая авария на этом участке дороги, ибо нет ни одного предупредительного знака о появлении отбойника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Металлическая рея отбойника прошла через лобовое стекло и прошила авто почти насквозь. "Водитель не справился с управлением, совершил столкновение с отбойником. Пассажирка, которая находилась на заднем сидении автомобиля, погибла",- рассказал пресс-офицер патрульной полиции Николаева Виктор Киреев.

Женщине было 65 лет. Она вместе с дочерью и сыном-водителем возвращалась с похорон. Когда с узкой дороги выехали на широкую трассу, то врезались в отбойник, который в темноте не заметили

Этот участок дороги опасный, говорят в полиции. За последний год здесь произошло пять аварий, в которых все машины врезались в отбойник. Здесь нет никаких предупредительных знаков, которые бы оповещали водителей, что узкая дорога резко переходит в трассу с двумя полосами, которые разделяет металлический отбойник.

Видео Под Николаевом металлический отбойник пронзил автомобиль и убил пассажирку на заднем сиденье

Металлический отбойник пронзил автомобиль и убил женщину на заднем сиденье. Под Николаевом машина врезалась в ограждение между полосами. Водители утверждают, что это не первая авария на этом участке дороги. Потому что нет ни одного предупредительного знака о появлении отбойника и заметить его в темноте очень сложно. Почему не установили знаки и кто будет отвечать за смерть человека - выясняла ТСН.  

Под Николаевом металлический отбойник пронзил автомобиль и убил пассажирку на заднем сиденье

Без предупредительного знака здесь постоянно будут аварии, говорит юрист Владимир Лунев, который часто ездит по этой дороге. "Ночью сориентироваться на этом участке дороги практически не реально, потому что нет ни одного светоотражающего элемента. Поэтому, выезжая из-под моста, упираешься сразу в отбойник", - говорит он.

Балансодержатель дороги - это служба автомобильных дорог Николаевщины. Копы говорят: написали ей уже десятки писем с требованием установить знаки. "Также составляли протокол, который был направлен в суд, но на данный момент эти недостатки и до сих пор не устранены", - говорит пресс-офицер полиции Николаева Виктор Киреев.

В службе автодорог утверждают, что когда построили эту трассу, то знак установили. "В прошлом году произошла авария именно на этом участке и один из знаков признал повреждения, его должны были восстановить", - рассказал специалист пресс-службы Службы автомобильных дорог Николаевщины Вадим Гаврилице.

Делать это, говорят, должен был подрядчик, который отвечает за участок, - облавтодор. Впрочем, на многочисленные письма там не реагируют. Получить объяснения не удалось и нам, потому что руководителя облавтодора нет. Говорит секретарша, что устал из-за ночной борьбы с непогодой.

Юристы считают, что именно подрядчик виноват в многочисленных ДТП на этом участке.

Из-за смертельной аварии полиция открыла уголовное производство. Всем пострадавшим в ДТП на этой дороге юристы советуют обращаться в суд за моральным и материальным возмещением.

Корреспондентка ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции