Под Николаевом произошел масштабный пожар на мусорной свалке

Дата публикации
Просмотры
557
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Спасателям удалось предотвратить взрыв на соседнем полигоне по сбору биогаза.

В поселке Весняном неподалеку от Николаева загорелся мусор на территории полигона твердых отходов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Николаевской области.

"6 июля в 15:49 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение об очередном случае возникновения пожара мусора на территории полигона твердых отходов ТПВКП "Николаевкоммунтранс", - говорится в сообщении.

По словам спасателей, тушение пожара существенно осложнялось отсутствием на объекте противопожарного водоисточника и ограждения территории.

Также отмечается, что существовала угроза переброски пламени на расположенный рядом объект по сбору биогаза с полигона ООО "ЛНК".

"В 16:59 пожар был локализован и в 20:30 полностью ликвидирован на значительной площади. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных удалось ликвидировать пожар и не допустить переброску огня на объект ООО "ЛНК", тем самым предотвратить возникновение взрыва, усложнение ситуации и избежать человеческих жертв", - добавили в ГСЧС.

Сейчас на свалке организовали дежурство подразделения оперативно-спасательной службы.

Отметим, пожар на этом полигоне произошел уже не впервые. Последний раз пожар бушевал на полигоне 21 июня. Тогда горело около 2,5 тысяч квадратных метров мусора.

Напомним, 28 мая произошло возгорание на Грибовичской свалке вблизи Львова. На ликвидацию пожара были отправлены команды спасателей. 30 мая на свалке произошел обвал, под которым оказались трое пожарных и один работник коммунальной службы. Тела троих мужчин нашли под завалами.

Следующая публикация