Под Николаевом во время акции ко Дню Победы произошло столкновение с полицией из-за флага с запрещенной символикой

Под Николаевом во время акции ко Дню Победы произошло столкновение с полицией из-за флага с запрещенной символикой

Национальная полиция Киева

Требование полицейских убрать флаг гражданин проигнорировал, из-за чего между присутствующими участниками шествия и полицейскими произошла стычка.

9 мая во городе Очаков Николаевской области произошло столкновение участников акции, приуроченной ко Дню победы над нацизмом во второй Мировой войне, с полицией из-за красного флага с запрещенной символикой.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Facebook.

"Сегодня утром в Очакове во время торжественного шествия с возложением цветов у памятника Неизвестному солдату у одного из участников был обнаружен красный флаг с изображением запрещенной законом символики", — говорится в сообщении.

Отмечают, что требование полицейских убрать флаг гражданин проигнорировал, из-за чего между присутствующими участниками шествия и полицейскими произошла стычка. Правоохранители конфликт прекратили, а сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) и ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти) Уголовного кодекса Украины.

Полиция уже открыла два уголовных производства. Поступило еще четыре сообщения об использовании запрещенной символики. По всем этим фактам полиция области проводит проверки, добавили в ведомстве.

Напомним, что в Одессе произошли столкновения между участниками "Бессмертного полка" и копами. Один из участников митинга воскликнул: "Одесса — русский город!", После чего правоохранители вывели его из толпы. Пожилой мужчина ударил полицейского по голове палкой, к которой был прикреплен портрет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.