Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под ногтями погибшего Дениса Чаленко из Прилук нашли чужую ДНК - дело теперь расследуют как умышленное убийство

Ранее гибель квалифицировали как нарушение правил дорожного движения.

Под ногтями Дениса Чаленко, который погиб при таинственных обстоятельствах в Прилуках, нашли эпителий чужой кожи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Исследования сейчас проводят экспертизы. В частности, и анализ ДНК. Все экспертизы будут предоставлены следствию 3 декабря нынешнего года.

Кроме того, полиция приняла решение об изменении правовой квалификации уголовного правонарушения”. Теперь дело расследуют как умышленное убийство, ранее - нарушение правил дорожного движения. Дело надеются раскрыть в кратчайшие сроки.

Возле местного отделения полиции в очередной раз собрались горожане. Они переживают, что в течение месяца расследование не сдвинулось."Никто не хочет расследовать дело, тянут резину, чтобы люди успокоились", - говорит отец погибшего.

Люди уверены, что полиция причастна к убийству. В органе рассказали: тех, кого родители считают виновными, уволили с должностей, но в органе они продолжают работать. "Для того, чтобы привлечь кого-то к дисциплинарной или уголовной ответственности, необходимо получить определенное количество доказательств. Давать оценку прокуратура и суд", - говорит в.а. руководителя Прилуцкой полиции Сергей Сторожук.

Напомним, во вторник, 29 октября, 9-классник Денис вернулся из школы домой и попросился у мамы пойти на тренировку. За два часа, когда мать позвонила сыну, связи с ним уже не было. Почувствовав что-то неладное, родители начали искать парня, но тщетно. Вдруг звонок из полиции - Дениса нашли мертвым на железнодорожном пути.

Несмотря на заверения, что убийство является одной из рабочих версий, по которым ведется расследование обстоятельств смерти, официальная квалификация дела – гибель на железной дороге. Это не устраивает ни родителей, ни активистов из Прилук, которые давно жалуются на работу местных правоохранителей. Первые проотести под участком происходили с силовым противостоянием и сжиганием шин. Семья Дениса настроена "до конца" бороться за справедливое следствие и наказания виновников гибели ребенка, и имеют нескольких подозреваемых.

Кроме того, родители Дениса готовы к эксгумации тела сына. Они стремятся узнать, какой смертью погиб парень. Семья нашла в Германии экспертов, которые сделают эксгумацию, и людей, которые это оплатят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции