Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под посольством РФ в Киеве активисты требуют освободить политзаключенного Гриба

Участники акции собираются под учреждением.

В Киеве под посольство Российской Федерации люди вышли на акцию поддержки Павла Гриба и других политзаключенных Украины в России.

Люди понемногу сходятся к учреждению.

Поводом для акции стал приговор, который вынес российский суд Павлу Грибу, а именно шесть лет лишения свободы. Такое решение может быть смертельным, ведь у Павла очень тяжелое неизлечимое заболевание – портальная гипертензия. Это синдром повышенного давления в системе воротной вены. Болезнь вызывает нарушение кровотока в портальных сосудах, печеночных венах и нижней полой вены. Из-за портальной гипертензии увеличивается селезенка, появляется варикозное расширение вен пищевода и желудка, вода в брюшной полости, и не может полноценно работать печень.

Люди держат в руках плакаты с призывами освободить политического узника Кремля и обращаются с такими же требованиями к российских чиновников.

Больше всего тревожит украинцев то, что политзаключенный объявил голодовку, а это может осложнить его состояние здоровья.

Видео Павел Гриб объявил голодовку в ответ на приговор "суда" РФ

"Суд" РФ признал Гриба виновным в принуждении к теракту российской школьницы. Сам Павел обвинений не признает и называет дело сфабрикованным. В знак протеста против приговора политзаключенный объявил бессрочную голодовку. Павел с детства имеет тяжелую хроническую болезнь, которую нельзя лечить в тюрьме.  

Павел Гриб объявил голодовку в ответ на приговор "суда" РФ

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года. Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции