Под Винницей роженица через полтора месяца вернулась за брошенным ребенком

Под Винницей роженица через полтора месяца вернулась за брошенным ребенком

Женщина имеет 4 детей и решила забрать новорожденную девочку.

В Винницкой области в роддом обратилась женщина, которая полтора месяца назад оставила здесь младенца. Сейчас она хочет вернуть себе ребенка.

Об этом сообщает 33-й новости.

17 апреля 2021 в акушерско-гинекологическом отделении центральной районной больницы Гайсина роженица оставила новорожденного младенца. Женщина родила девочку, а после родов сбежала из медучреждения.

Кроху назвали Надежда, она оказалась здоровой, с весом 3500 г. Впоследствии ребенка перевели в специализированное учреждение. Через полтора месяца ребенка решила забрать ее мать.

"Сколько живу и работаю, но такого еще не видела. Того апрельского утра до родильного прибежала женщина и стала кричать, что рожает. Она очень быстро родила дочь. Ей положили малыша на грудь, дождались, чтобы отошло место. Роженица предоставила о себе в устной форме информацию. Потом попросилась в душ и исчезла", — рассказывает начальница отдела ювенальной превенции Гайсинского районного управления полиции Наталья Гудыма.

Учреждение не оснащено камерами видеонаблюдения, но правоохранители роженицу все же отследили, благодаря камерам на соседнем костеле. 40-летняя женщина шла и с кем-то говорила по телефону, а затем села в красную "девятку", которая ее ждала, и уехала.

"Вдруг мне звонят: "Хотим с вами встретиться. Я мама ребенка, которого оставила в роддоме". Я ответила, что в отпуске и нахожусь дома. Но собеседница заявила, что знает, где я живу, и сейчас приедет. Честно говоря, сначала даже не поняла, что это вообще происходит. Машина, и та самая красная "девятка", приехала очень быстро. Оттуда вышли сама мать, ее 18-летняя дочь и племянник", — рассказывает полицейская.

Она говорит, что мать брошенной девочки была ухоженной, хорошо одетой, она упала на колени и стала просить срочно отдать ей ребенка, и чтобы все сделать тихо, чтобы никто ничего не знал. Полицейская говорит, что в тот момент даже расплакалась, а мать настаивала, что ребенка им нужно забрать в течение недели.

"Свой поступок объяснить женщина не смогла. Отметила, что никто не знал, что она беременна. А 18-летняя дочь сказала, что ничего не замечала, потому что была в Киеве на учебе. Что-то в это мало верится, тем более сейчас, когда дети сидели дома из дистанционке. Говорят, роженица намеренно сказала киевский адрес, потому что там они когда-то проживали. Когда давала мобильный номер, то банально ошиблась на одну цифру. Выяснилось, что в день, когда рожала, роженица назвала только настоящее имя — Ольга ", — рассказывает Наталья Гудыма.

По ее словам, матери Надежды 40 лет, она имеет 4 детей, старшей — 18, младшей — 3. Все дети от мужа. Во время разговора женщина утверждала, что живет в Тульчине, но специалисты службы проверили базу, и оказалось, что и на этот раз роженица сказала неправду.

Известно, что перед тем, как приехать в полицию, мать девочки была в родильном и устроила там скандал в поисках ребенка. В чем такое стремление быстро вернуть ребенка, неизвестно. По словам Натальи Гудымы, местные даже предполагают, что женщина была суррогатной матерью и сейчас хочет продать ребенка.

Согласно закону Ольга имеет право забрать своего ребенка, если докажет, что настоящая мама и заботится о ребенке. В противном случае, ребенка заберут, а ее лишат родительских прав.

Девочка сейчас в соответствующем центре, где ею занимаются.

"Я ежедневно интересуюсь, как там Надя, вижу ее фото, видео. Такая красавица. Вы знаете, когда ее оставили, ко мне полсотни людей звонили и хотели усыновить малыша. Какая-то женщина говорит, что это могла ее дочь родить и бросить, она уже так делала. Готова была забрать ребенка. Но выяснилось — это не тот человек. Что вам сказать, судьбой Нади прониклись все. Как провожали ее из роддома — плакали. И я так расчувствовалась ... Очень хочу, чтобы у этой девочки все было хорошо!" , — резюмировала начальница отдела ювенальной превенции Гайсинского районного управления полиции Наталья Гудыма.

Напомним, что Харьковской области женщина нашла в заброшенном уличной уборной новорожденного малыша. Его плач услышала случайно, проходя мимо железнодорожный вокзал. Ребенок был в целлофановом пакете, завязанном на узел.