Под Запорожьем гинеколог, у жены которого подтвердили коронавирус, ходил на работу: родные рассказали подробности

Дата публикации
Просмотры
1056
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Запорожьем гинеколог, у жены которого подтвердили коронавирус, ходил на работу: родные рассказали подробности

Фото: Фотограф Максим Козменко

В Энергодаре родственники медиков возмущаются, что их не пускают на больничные, зная, что у них может быть коронавирус.

В Запорожской области в городе Энергодар гинеколог, у жены которого, тоже врача, подтвердили коронавирус, ходил на работу, рассказывают родственники. Причиной называют то, что якобы работать некому.

Об этом в соцсети рассказала внучка двух врачей из Энергодара Анастасия Докукина.

Девушка говорит, что у ее бабушки, которая работает врачом в КНП "Центр первичной медико-санитарной помощи" Энергодарской городского совета Запорожской области, обнаружили коронавирус, поэтому женщина пошла на самоизоляцию. Ее муж — тоже врач, работает гинекологом в СМСЧ. Он, как контактное лицо с больным COVID-19, хотел самоизолироваться, но ему, по словам девушки, не разрешило руководство.

"Наш уважаемый Бредихин (Андрей Бредихин — директор больницы, — ред.) Решил, что дедушка прекрасно может продолжать работать с беременными, да и вообще с женщинами. То, что он контактный — никого не волнует. А если дедушка с бабушкой сильно переживают, то дедушка может взять отпуск за свой счет, сказали ему в больнице ", — рассказывает Анастасия.

Девушка возмущается, что в таких случаях должен предоставляться больничный, а здесь его не то, что не дают, так еще и человек, у которого тоже может быть коронавирус, продолжает осматривать пациентов.

"О какой борьбе с ковидом может идти речь, если врачей не отпускают на самоизоляцию, якобы потому, что работать некому. Бабушка длительное время находится на передовой, скажем так, работает в непосредственной близости с "ковиднимы". Мы очень переживаем как за своих родных, у которых есть хронические заболевания, так и за окружающих. Может хоть через соцсети удастся повлиять на ту вакханалию, что творится в наших больницах. Просто моральное уродство какое-то ", — возмущается девушка.

ТСН.ua родные врача рассказали, что мужчина не мог пойти за свой счет, ибо это финансово сказалось бы на бюджете семьи. По словам родственников, врач работал до 19 ноября.

"Еще вчера он работал, а вот сейчас его отправили на больничный. Он устроил скандал и наконец ему его дали", — рассказали нам родственники мужа.

ТСН.ua обратился за комментарием к администрации больницы относительно непредоставления працивникав заведения больничных. Главный врач это отрицает.

"В нашем лечебном учреждении таких случаев нет. Если сотрудник больницы заболел, его отправляют на больничный", — прокомментировал ТСН.ua директор больницы Андрей Бредихин.

Напомним, что в больницах Запорожье стали разворачивать дополнительные места для лечения больных коронавирусом. К оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19 привлекли городскую больницу №1.

Следующая публикация