Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под завалами сгоревшего одесского колледжа нашли тела еще двух погибших

Личности жертв огня сейчас устанавливают.

Под завалами одесского колледжа, где 4 декабря произошел страшный пожар, нашли тела еще двух погибших.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Facebook.

Тела двух человек нашли во время работ 8 декабря в 8:30, говорится в сообщении. Личности погибших сейчас устанавливают.

Спасатели сообщают, что по состоянию на утро воскресенья, 8 декабря, продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации. В общем от начала разборки завала вывезено 936 м куб. строительных конструкций.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На данный момент в пожаре погибло десять человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью.

В Одессе 5-6 декабря объявили днем траура. А 8 декабря - Всеукраинским днем траура. Студенты сгорело колледжа возобновят учебу в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Видео Одесская трагедия выявила вопрос нехватки профессионального оснащения пожарной службы

Отсутствие специальных батутов, которыми могли бы ловить людей, когда те прыгали из окон, недостаток лестниц, обувь и даже обычных оцинкованных ведер. Вместе с героизмом спасателей и сплоченностью рядовых одесситов, проходивших на помощь, эта трагедия выявила недостаток профессионального оснащения пожарной службы. О проблемах обеспечения заговорили пожарные и из других регионов.  

Одесская трагедия выявила вопрос нехватки профессионального оснащения пожарной службы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции