Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Подарили на концерте". Фигурант дела Шеремета назвал муляжом корпус мины, найденный в его квартире

Антоненко рассказал, как устройство появилось в его квартире.

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко уверяет, что найденная у него в квартире противопехотная осколочная мина МОН-50 является недействительной. Об этом он рассказал в интервью изданию theБабель.

"...муляж мины МОН-50 — пустой корпус, который не пригоден к использованию (по боевым назначением)", - рассказал Riffmaster.

Музыкант рассказал, что получил этот предмет в подарок за концерт в зоне АТО. Мол, бойцы всегда хотят подарить что-то оригинальное.

"Сам корпус пустой. Детали залиты клеем, чтобы нельзя было их достать, но чтобы было видно для обучения. К тому же в корпусе сделана специальная дырка, чтобы его нельзя было использовать по назначению. Это нам объяснили, когда дарили. То есть это была обычная зеленая коробка — фигня.

Мы ее использовали как реквизит для съемок. У меня дома она появилась по стечению обстоятельств недавно. Мы делали фотосессию ко Дню сержанта (отмечается 18 ноября).

Шел дождь. Мы поспешно сложили вещи, которые использовали для фотосъемки, в мою машину и рюкзак: шлем, наушники, другие вещи. Там оказалась и та коробка. Все это я привез домой. А поскольку я ушел в отпуск, то завезти это на работу я просто не успел. Вот такая ситуация. Хотели с ребятами сделать из нее роутер для шутки", - рассказывает Антоненко.

Видео Нацполиция прокомментировала следственный эксперимент при участии подозреваемой по делу Шеремета

Сказали, что нарушений не было, защитников всех подозреваемых предупреждали заранее, однако на участие в следственном эксперименте согласилась только Юлия Кузьменко.  

Нацполиция прокомментировала следственный эксперимент при участии подозреваемой по делу Шеремета

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции