Подделка документов о ремонте: СБУ поймала украинскую авиакомпанию на использовании неисправных самолетов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разрешения на полеты отменены.

Служба безопасности Украины разоблачила организацию по техническим работам одной из украинских авиакомпаний на некачественном выполнении ремонтных работ пассажирских самолетов в аэропортах "Киев" и "Одесса", что могло привести к человеческим жертвам. Об этом сообщает пресс-служба силового органа.

По данным Службы безопасности, организация по техобслуживанию и представители авиакомпании, название которой не называется, сфальсифицировали документацию по проведению ремонтных работ самолетов.

"Дальнейшее использование фактически неисправных самолетов для пассажирских перевозок могло привести к возникновению нештатных ситуаций, в том числе катастроф с человеческими жертвами", - говорится в сообщении.

Нейкысний ремонт літаків_1
СБУ
Фото СБУ

Должностное лицо авиапредприятия, ответственное за техническое обслуживание самолетов, суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог)

"Компании-эксплуатанту отменены соответствующие разрешения на выполнение авиационных пассажирских перевозок, а воздушным судам - сертификаты летной годности", - говорится в тексте.

Нейкысний ремонт літаків_3
СБУ
Фото СБУ

Операция проводилась под процессуальным руководством органов прокуратуры. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, летом 2019 постоянная комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановке сертификата эксплуатанта авиакомпании YanAir. Ревизоры выявили ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции