Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иллюминацию на здании столичной мэрии планируют включать три дня подряд.

В пятницу, 20 марта, в Киеве начали акцию в поддержку Италии в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Сперва вдоль Крещатика установили флажки Украины и Италии, а позже итальянскими цветами подсветили здание столичного горсовета.

"Отныне три вечера, с пятницы по воскресенье, здание мэрии будут подсвечивать в цветах итальянского флага. В знак солидарности наших стран в борьбе с пандемией, которую преодолевает сегодня мир", - написал в своем Facebook мэр Киева Виталий Кличко.

Он также добавил, что несмотря на трагическую ситуацию, итальянские врачи и спасательные службы "показывают сегодня настоящую отвагу и непреклонность в выполнении своей профессиональной миссии".

Друзья! Киев начал акцию в поддержку Италии. Многие из вас мог видеть, что мы установили вдоль Крещатика флажки...

Опубликовано Виталием Кличко Пятница, 20 марта 2020 г.

Как сообщалось, Италия больше всего среди стран Европы страдает от коронавируса. Уже вторые сутки подряд в стране фиксируют рекордные случаи смертности, что превышает смертность в Китае в пик вспышки COVID-2020.

Вечером 20 марта сообщили, что за сутки от COVID-19 скончались 627 человек. К слову, за прошедшие сутки было зафиксировано почти 500 летальных случаев.

Рекордные цифры зафиксированы в Ломбардии, где умер 381 человек. В целом в Италии от коронавируса умерли 4032 человека. До пятницы там не регистрировалось свыше 475 смертей за один день. Количество тех, кто вылечился, увеличилось на 689 и составило 5129 человек. Общее количество инфицированных в стране составляет 37 860, на 4670 больше, чем накануне.

Следует заметить, что болезнь унесла жизни почти 15 врачей. В федерации лекарственных гильдий Италии отмечают, что некоторые врачи умирают внезапно, и не всегда есть возможность подтвердить, что смерть наступила от коронавируса. Так, по данным организации, COVID-19 заражены свыше 2,6 тыс. работников здравоохранения Италии.

Видео В Италии наибольшее количество жертв в мире от коронавируса - умерла уже 2 украинка

Уже вторая украинка умерла от коронавируса в Италии. Это произошло в городе Бергамо - инфекционном эпицентре страны. Всего в мире коронавирус подхватили более четверти миллиона человек. Но каждый третий заболевший - уже выздоровел. Більше про коронавірус в Україні  

В Италии наибольшее количество жертв в мире от коронавируса - умерла уже 2 украинка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции